В Шахтах образовалась чечено-ингушская диаспора «Вайнах»

В Шахтах образовалась чечено-ингушская диаспора «Вайнах», Элизабет Агбалян

Сохранить  национальную идентичность и вместе со всеми жителями развивать город решили представители чеченского и ингушского народов. Они создали  общественную организация «Вайнах». В Шахтах проживает более 200 семей. На протяжении более 30 лет многие из них принимали и принимают участие в жизни города — помощь нуждающимся, детям-сиротам, участие в реконструкции стадиона, благоустройство различных районов. 

В начале сентября 2020 года совет старейшин двух народов принял решение объединить усилия — создать вайнахскую диаспору — чтобы вместе продолжать созидательную деятельность. 

«КВУ» приняла участие в первом общем собрании членов чечено-ингушской общественной организации «Вайнах».  В совет диаспоры вошли руководители предприятий города, экс-глава администрации президента Ингушетии, спортсмены и активные горожане. Председателем организации был избран предприниматель, директор компании "Техно-Климат" Раман Гадаев. 

- Мы поддерживаем политику губернатора, нашего сити-менеджера, - отметили члены диаспоры. - В дальнейшем хотим вместе с руководством города и региона оказывать положительное влияние на общественную, политическую, культурную и благотворительную жизнь в городе.

Также диаспора будет участвовать вопросах возрождения национальных и культурных традиций ингушского и чеченского народов, будет проводить встречи со студентами,  культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Жить в мире и дружбе со своим народом, с соседями, уважать старшего по возрасту, оказывать гостеприимство — вот главные составляющие традиций вайнахов. По этой причине представители диаспоры ставят не менее сложные задачи, при решении которых удастся найти баланс во многих жизненно важных вопросах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Изложение
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии