Прокуратура Шахт заставила администрацию города переселить семью из ветхого жилья

Прокуратура Шахт заставила администрацию города переселить семью из ветхого жилья, Елена Евстратова

Прокуратура Шахт приняла меры, восстановив права граждан при переселении из ветхого жилья.

Жильцы дома на улице Кривошлыкова в Шахтах получили заключение о непригодности дома для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ.

Спустя некоторое время дом был включен в список ветхих, признан непригодным для проживания и все семьи кроме одной были расселены.

Обделённая семья пыталась добиться справедливости, однако первое время - безрезультатно. Из-за действий администрации города, которая нарушила действующее законодательство, семья так и не была переселена и продолжает проживать в указанном доме.

Прокуратура Шахт, в связи с поступившим обращением, провела проверку исполнения городской администрацией законодательства при переселении граждан из ветхого жилья.

Прокуратура города внесла представление об устранении выявленных нарушений, однако в связи с неисполнением предъявленных требований, пришлось обратиться с иском в суд об обязании администрации города заключить договор на предоставление социальной выплаты заявителю для приобретения нового жилья.

Судом исковые требования удовлетворены. Ход исполнения решения суда взят прокуратурой на контроль.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, шахтинская прокуратура заставила администрацию переселить пенсионерку из ветхого жилья

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии