Семейные разборки в Шахтах: жена выгнала онко-больного мужа за то, что он всю жизнь её бил и оскорблял

Семейные разборки в Шахтах: жена выгнала онко-больного мужа за то, что он всю жизнь её бил и оскорблял, Елена Евстратова

Настоящая драма развернулась в городе Шахты. Как стало известно "КВУ", жительница города Елена П. выставила из дома своего мужа с диагнозом рак крови. Затянувшийся конфликт произошёл из-за алкоголя и побоев. 

Сначала в редакцию обратился бывший шахтёр Геннадий И., который всю жизнь проработал в очень тяжёлых условиях, после чего заболел онкологией. Как утверждает шахтинец, его жена — Елена П., с которой он прожил 23 года, выставила его из дома, тайно с ним разведясь. Однако у супруги — своя правда, она говорит, что много лет страдала от пьянства Геннадия и его агрессии. Редакция попыталась разобраться в запутанной семейной истории.

Сторона А

Геннадий из 61 года своей жизни 23 прожил с Еленой, которую, по его словам, любил и жалел. Сначала пара жила просто в гражданском браке, то есть они сожительствовали, но позже расписались. Совместных детей у них нет. У супруги есть дочь от первого брака.

Обращение в суд

После того, как два года назад Елена тайно развелась с Геннадием, он написал заявление в шахтинский городской суд, в котором изложил всю историю их совместной жизни. Муж попросил суд решить финансовый и имущественный спор с супругой.

- Все эти 23 года Лена нигде не работала, находилась вместе со своей дочерью на моём иждивении, - рассказал журналисту Геннадий, - я был молодой, любил свою жену, жалел, не заставлял работать.

Сам мужчина отработал в шахте на проходке проходчиком почти 22 года, 15 лет на шахте «Аютинская», а с 2000 года ездил на вахту в Сочи, работал в тоннелях, потом трудился в «Метрострое» в Москве, также проходчиком. В конце декабря 2006 года у шахтёра начались проблемы со здоровьем — обнаружилась болезнь сердца и он вынужден был уйти с шахты.

В 2007 году он устроился на работу арматуробетонщиком. В 2009 ему исполнилось 50 лет и он вышел на пенсию, но работу бетонщиком не оставил и продолжил трудиться.

Страшная болезнь

В 2017 году Геннадий заболел, по его словам, у него обнаружили онкологию — рак крови.

- Жена сразу отказалась от меня, - сетует мужчина, - я перенёс 12 химиотерапий, одну операцию, 2 микроинсульта. Полтора года скитался по больницам, а она ни разу не поинтересовалась моим здоровьем. Даже когда меня положили на операцию, и я почти месяц лежал в больнице, Елена ни разу не приходила ко мне и даже ни разу не позвонила.

Сейчас бывшему шахтёру исполнилось 60 лет, у него первая группа инвалидности по онкологии. Живёт он на съёмной квартире.

- Она выгнала меня, заявив, что я старый, больной, никому не нужный, а она молодая и все женихи у неё молодые — она знакомится с ними по интернету, в основном с теми, кто сидит в тюрьме, - продолжает Геннадий.

Спор об имуществе

Когда чета развелась, муж кое-что забрал из своих личных вещей, но остальное имущество жена не отдаёт. По словам мужчины, супруга заявила: «Всё, что в квартире — всё моё». Хотя она якобы никогда не работала и всё, что сейчас находится в её квартире, приобретал Геннадий. Кроме того он выплачивает сейчас за свою бывшую супругу два кредита.

- Ей нужно было 40 тысяч рублей и она сняла их с моей карточки, а я теперь расплачиваюсь, - жалуется Геннадий, - до этого она взяла кредит в одном из банков на сумму 114 тысяч рублей. Я оплатил услуги адвоката, выплатил банку 200 тысяч рублей, через суд с меня сняли долг. Я до сих пор не знаю, куда она дела эти деньги, мне она сказала, что ничего мне не должна.

Сторона Б

Когда корреспондент связался с Еленой П., она как раз собиралась на работу. Женщина нарисовала совсем другую картину. Оказывается, что она всю жизнь страдала, по её словам, от пьянства своего мужа, который не просто прикладывался к бутылке, но и распускал руки, а иногда даже бил Елену ногами.

- Муж всю жизнь пил, всю жизнь я прожила как в аду, я ночами из своей квартиры с детьми убегала, искала ночлег, - рыдая в трубку откровенничает Елена, - от Геннадия сбежала первая жена аж в Москву. Он не даёт мне даже сейчас спокойно жить. Я ходила синей от побоев.

Геннадий не стал скрывать и от журналистов, что иной раз он не прочь выпить, но это только оттого, что у него тяжело на душе, ведь он болен раком и всю жизнь тяжело трудился.

- Как выпью, так и легче становится, - вздыхает шахтинец.

У Елены первый муж умер от рака, её 10-летний сын также скончался от лейкоза. Но тем не менее, ей сложно простить Геннадия и посочувствовать его болезни, так как он, по её словам, всю жизнь оскорблял её, обзывал последними словами.

Но, правда, когда Геннадий лежал в больнице с воспалением лёгких, Елена приезжала к нему с внуком. Тогда у них были ещё нормальные отношения, но когда отношения расстроились, жена уже не могла дальше мучиться, ей просто хочется спокойной жизни.

- Я тоже лежала в больнице, мне камни вырезали из желчного, - откровенничает Елена, - да, он ходил. Но, когда 10 дней прошло после операции, я потом стала к плите, начала убирать и на следующий день тянула тяжёлые сумки, хотя мне только сняли швы.

А когда Елена забеременела от Геннадия, у неё открылось кровотечение, ей пришлось самой вызывать себе скорую.

- В гинекологию муж пришёл в больницу пьяный, но он думал, что он вернётся ко мне, но лучше я буду жить одна, - подытожила Елена П.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, житель Шахт забил своего отчима кулаками до смерти

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Коронавирус
В время заседания шахтинской городской думы главный санитарный врач Виктория Дзыза рассказала, что заражение коронавирусом не гарантирует, что больше человек не заболеет. При этом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что официальной статистики по этому вопросу нет. - У меня сотрудница переболела ковидом в лёгкой форме, я её отправила сдать антитела, у неё их не обнаружено, - рассказала Виктория Дзыза. - То есть, если человек переболел в лёгкой форме, антите...
Анонс
Мы знаем как сделать утро среды самым лучшим утром недели! Запоминайте рецепт: ароматный кофе, вкусный завтрак и свежий выпуск газеты "КВУ"! Сейчас он находится в типографии, а уже завтра с утра будет во всех киосках города Шахты и Октябрьского района. Приоткроем завесу тайны и расскажем об основных темах номера. Денег нет, трубу прорвало - вот беда водоканала Сергей Галкин в четвёртый раз возглавил водоканал в Шахтах и рассказал, с какими трудностями стол...
Криминал в маршрутке
Шахтинские полицейские задержали подозреваемого в краже кошелька с деньгами.  Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Шахты, в отдел полиции № 2 Управления МВД России по городу Шахты обратился 42-летний местный житель. Он сообщил, что работает водителем маршрутного такси и как обычно в свою смену развозил пассажиров, а его кошелек лежал на переднем сидении автомобиля. Спустя некоторое время водитель маршрутки увидел, что кошелька, в котором наход...
Криминальная настойчивость
Шахтинку обворовали телефонные мошенники, которые 14 раз звонили ей, чтобы снять с карты деньги. Сумма ущерба - ооло 120 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.  В Отдел полиции № 1 УМВД России по городу Шахты обратилась местная жительница. Потерпевшая рассказала, что стала жертвой телефонных мошенников. Женщина рассказала, что ей на телефон настойчиво поступали звонки с разных неизвестных номеров, в конечном итоге на 1...
Без света
В Шахтах 28, 29 и 30 октября пройдёт плановое отключение света. Оно затронет в основном район Красина и близлежащие улицы. В среду, 28 октября обесточат 19 улиц, в четверг, 29 октября без света останутся жители 5 улиц, а 30 октября, в пятницу электричество отключат на семи улицах.  Отключения связны с техническими работами. 28 октября, с 9.00 до 16.30 пер. Пожарный 1-19, 2-4; ул. Мелиховская 1А, 1Б, 1Г, 1В, 1Ж, 1Л, 1Н; ул. Хабарова 16А, 30, 25 Л, 27Б, 27В,...
Интернет-магазин
В Шахтах заработал интернет-магазин БензоЭлектроМастер. Сотни различных товаров можно приобрести не только в режиме онлайн, но в магазине по адресу Комиссаровский, 115.  БензоЭлектроМастер — это лидер по ассортименту товаров для дома, сада, строительных и ремонтных, слесарно-механических и иных, всевозможных работ, которые, так или иначе находятся в каждом хозяйстве. Ассортимент составляет более пяти ста единиц инструментов разного назначения, а это значит...
Народная новость
Жители города Шахты поделились с редакцией "КВУ" необычной фотографией. В чаше фонтана на центральной площади города они обнаружили несколько веников, похожих на мётлы. Как мётлы появились там - непонятно. Возможно, шахтинские ведьмы репетировали Хэллоуин или дворники решили устроить акцию протеста. Также жители обратили внимание на то, что архитектурный объект находится в полном запустении, в чаше грязная вода и палая листва. - Не функционирующий фонтан н...
Кадровые изменения
Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева, сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. Об этом сообщили в региональном правительстве. В сообщении отмечается, что министр здравоохранения освобождена от должности по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию. Исполнение обязанностей главы минздрава возложено на замминистра по лечебной работе Александра Крата. Как ранее писал...
Очередной долгострой
После того, как жители Шахт пожаловались губернатору Ростовской области на затянувшуюся реконструкцию Александровского парка, Василий Голубев пообещал проинспектировать ход работ в городе. Эту информацию сообщили в правительстве региона. Во время интерактивного приема граждан 26 октября к главе региона обратились жители шести городов и районов Ростовской области. Людей беспокоили в основном вопросы социальной, коммунальной сферы, благоустройства. Жительниц...