Жительницу Шахт с симптомами коронавируса госпитализировали в обычную больницу, пациенты в панике: видео

Жительницу Шахт с симптомами коронавируса госпитализировали в обычную больницу, пациенты в панике: видео, Анна Алферова

В редакцию «КВУ» обратилась шахтинка Мария Б., которая в данный момент проходит лечение в терапевтическом отделении больницы посёлка Артём. Женщина рассказала, что 21 сентября к ним в палату поступила пожилая женщина с симптомами коронавируса. На следующий день за ней приехали люди в химзащите.

- Крик души, - написала Мария. - Привезли вчера больную с высокой температурой и жутким кашлем, сделали рентген. Весь персонал был подозрительно напуган, перешёптывались, утром взяли мазки из носа и рта.

В этот же день, 22 сентября, всех пациентов перевели из этой палаты, а вечером её увезли люди в спец одежде. Шахтинка даже сняла на видео, как больную забирают люди в химзащите и прислала в редакцию.

- Как можно людей с такими симптомами лечить в отделении, где лечатся больные совсем с другими диагнозами? - задаёт вопрос горожанка. - У нас же дома дети и у персонала семьи, а тут такая пациентка и все без химзашиты.

Мария попыталась пожаловаться в Росподтребнадзор, но безрезультатно.

- Мне хамски ответили, мол, женщина, нам зачем звоните и положили трубку, - возмущается женщина.

За комментарием мы обратились к и.о. директора департамента здравоохранения Лилии Васютиной, но она потребовала официального запроса. Замглавы администрации Ольга Тхак ответила, что департамент на данный момент разбирается в ситуации.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, что в ковидном отделении Шахт скончались ещё две женщины, а общее количество жертв достигло 68 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии