В лицее №3 города Шахты ученица заболела коронавриусом, но школьников собирают на съёмки ролика

В лицее №3 города Шахты ученица заболела коронавриусом, но школьников собирают на съёмки ролика, Анна Алферова

В шахтинском лицее №3 коронавирусом заболела ученица 10 класса.

Об этом стало известно вечером 24 сентября.

Класс отправлен на карантин, школа продолжает учиться в прежнем режиме, используя все меры предосторожности: отдельные входы в школу, утренний фильтр, дезинфекция классов и так далее. Тем не менее, ученики сообщают, что в лицее собираются снимать ролик в честь 55-летия учебного заведения с массовым участием детей. 

В редакцию "КВУ" попало голосовое сообщение, которое директор школы Айсия Файзулина разослала по родительским чатам. В нём она рассказала, что несмотря на все усилия и меры по дезинфекции, с начала года были выявлены контактные с больными родственниками дети, которые находятся на самоизоляции. Есть те, кто уже вышел по медицинским показаниям.

- На сегодняшний день у одного нашего ребёнка положительный тест на ковид, - говорит директор. - Все необходимые мероприятия выполнены, в том числе учащиеся класса и учителя-предметники, работающие в этом классе, находятся на самоизоляции до 29 сентября и до особых распоряжений. Все уроки проводятся по расписанию.

Айсия Файзулина также рассказала, что родитель другого ребёнка с диагнозом коронавирус скрыл результаты анализов и ежедневно отправлял ученика на занятия.

- Все понимают, что в таких случаях мы непременно получим представление Роспотребнадзора, но такое отношение со стороны взрослых недопустимо, - подчеркнула директор лицея.

Однако дети сомневаются в эффективности принятых мер.

- Какой смысл отправлять учителей на карантин, если они и так вели у нас уроки и если кто-то что-то подцепил, то это уже у половины школы как минимум, - поделился с kvushahty.ru один из учеников.

Стоит отметить, что в этот же день, 24 сентября, правительство Ростовской области сообщало об обнаружении коронавируса в 35 школах региона. При этом о заболевших школьниках в Шахтах не сообщалось.

Напомним, ранее мы писали как в обычную больницу в посёлке Артём привезли женщину с симптомами коронавируса, а на следующий день её забрали люди в химзащите.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии