В Шахтах работающие пенсионеры могут получить компенсацию за покупку недвижимости

В Шахтах работающие пенсионеры могут получить компенсацию за покупку недвижимости, Анна Якутова

В "КВУ" обратилась пенсионерка из города Шахты Валентина Р. Женщина просит редакцию ответить на вопрос: может ли работающий пенсионер получить возврат денег в налоговой, если купил квартиру?

Ответ подготовила корреспондент "КВУ" Надежда Фоломкина.

Имущественные вычеты может получить любой работающий гражданин РФ, купивший недвижимость. Согласно, статье 220 Налогового кодекса РФ, работающим пенсионерам предоставляются те же возможности, что и остальным гражданам, не находящимся в статусе пенсионер.

Однако важно помнить, что льгота носит заявительный характер — первоначально необходимо предоставить в налоговую пакет документов. В частности необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ, предоставить копии и оригинал для сличения документов, подтверждающих право на недвижимость, копии платежных документов — чеков, расписок, и копию пенсионного удостоверения.

В течение 10 дней со дня получения заявления налоговый орган принимает решение о возврате суммы излишне уплаченного налога. Согласно статье 78 Налогового кодекса РФ, в случае положительного решения сумма уплаченного налога должна быть выплачена в месячный срок со дня получения заявления.

Напомним, что ранее kvushahty.ru писал о том, что Средняя пенсия в следующем году увеличится до 17443 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии