В Шахтах отказываются признавать аварийным разваливающийся дом

В Шахтах отказываются признавать аварийным разваливающийся дом, Анна Якутова

В редакцию "КВУ" обратилась жительница многоквартирного дома по переулку Радищева, 123. Людмила Белоусова является заместителем председателя совета жильцов дома. Женщина рассказала, что их дом находится в аварийном состоянии и не ремонтировался уже 35 лет.

Главная проблема состоит в том, что в доме текут канализационные выпуски. Они находятся в подвале, потом выведены на улицу, в колодец. В данном доме они сделаны неправильно и нечистоты текут обратно в дом.

- Весь фундамент по периметру мокрый, грязная вода заливает подвал, струится по стенам, потом вытекает в подъезд. Бывает такое, что весь пол в подъезде залит аж по первую ступеньку, - жалуется Людмила.

Управляющая компания пыталась исправить ситуацию. Но занялись они ремонтом лишь одного из выпусков. На просьбу жильцов заменить трубы, начальник бригады сантехников Владислав Ткачев дал категорический отказ и просто замазал фундамент изнутри дома, через несколько дней всё пробило опять.

Помимо этой, на Радищева, 123 есть и другие проблемы. Старые окна, высыпающиеся из стен кирпичи, разрушение крыши. Напомним, что ремонт в доме делался 35 лет назад.

Жители обращались в свою управляющую компанию "Мой город". Специалист Анна Соловьева ответила, что дом стоит в плане на ремонт в июле, но до сих пор никто ничего не пришёл ремонтировать. Обещали поставить новые окна, но их жильцы тоже ждут уже несколько месяцев. 

Жители дома обратились и в департамент городского хозяйства. 

- Мы хорошо знаем ваш дом, никакой аварийной ситуации там нет. - ответила им начальник отдела по работе с многоквартирными домами Анна Макеева.

На просьбу выехать для осмотра дома жильцам отказали.

В середине сентября жители переулка Радищева, 123 написали жалобу в управляющую компанию, департамент городского хозяйства и прокуратуру Шахт, описав все свои проблемы. Ответа пока что не получили.

В Шахтах отказываются признавать аварийным разваливающийся дом, фото-1

Людмила Белоусова прислала в редакцию несколько видео, на которых показывает проблемы своего дома.

Ранее kvushahty.ru писал: Канализация топит улицы, а из крана течёт ржавчина: новые жалобы на водоканал от жителей города Шахты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии