Призёр Олимпийских игр открыл свою школу дзюдо в Шахтах

Призёр Олимпийских игр открыл свою школу дзюдо в Шахтах, Анна Якутова

В Шахты на открытие школы дзюдо своего имени пожаловал известный в недавнем прошлом российский дзюдоист, а ныне политик и общественный активист Дмитрий Носов.

Подобные объекты уже базируются в Москве и Московской области. Шахты же стали первым городом Южного федерального округа, где школа Дмитрия Носова также открыла свои двери.

Заниматься в ней смогут дети от трех лет. Организаторы проекта в нашем городе – Олеся и Евгений Славянские – не скрывают, что он носит коммерческий характер. Однако в школе будут действовать и бесплатные секции. Так, на безвозмездной основе, для поддержания здорового образа жизни, в ней смогут заниматься спортом пенсионеры, для которых будет разработан отдельный курс физической активности.

Работать школа будет на базе спортивно-досугового центра «Алиса» в «Городе будущего».

Посетив ее торжественное открытие, Дмитрий Носов пообщался с местными юными атлетами, каждому из которых оставил на память свой автограф. Не отказывал олимпийский призер ребятам и в фото.

- Дмитрий произвел на всех огромное приятное впечатление, - делится эмоциями от знакомства с Носовым Олеся Славянская. – Он внимательно следил за показательными выступлениями мальчишек и девчонок, а потом отдельно говорил чуть ли не с каждым. Хвалил, удивлялся спортивным достижениям начинающих спортсменов. Было видно, что он приехал не для галочки. Ему было искренне интересно общаться с ребятами.

Напомним, что Дмитрий Носов – в недавнем прошлом известный российский дзюдоист, бронзовый призер Олимпиады 2004 в Афинах. Его выступление на тех соревнованиях стало настоящим подвигом. Носов завершал их со сломанной рукой. А фото, где боец стоя на коленях, победно вскидывает руки и вытирает кровь с разбитой брови после своего бронзового поединка, облетело тогда едва ли не все мировые СМИ. После завершения спортивной карьеры Дмитрий Носов занялся активной политической и общественной деятельностью. Является основателем Всероссийского движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер». Несколько лет назад основал собственную школу дзюдо.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что впервые в истории города Шахты каратистка завоевала серебро на чемпионате страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии