В Шахтах усилены рейды по соблюдению масочного режима — мнение жителей

В Шахтах усилены рейды по соблюдению масочного режима — мнение жителей, Анна Алферова

Шахтинская администрация усилила рейды по соблюдению масочного режима на предприятиях, торговых объектах, салонах красоты.

Чиновники проверяют наличие дезсредств, антисептиков и информационных табличек.

- Носить маски и держать социальную дистанцию — должны не только сотрудники, но и посетители. За несоблюдение санитарных требований возможен штраф, - сообщают в муниципалитете.

Однако, не все шахтинцы согласны с ужесточением требований. Бурная дискуссия по этому поводу произошла в чате «КВУ» 29 сентября.

- Сейчас выясняю отношения с магазином «Магнит». Отказываются продавать товар без маски, пугают вызовом полиции, - написал один из читателей.

- Не надо ничего выяснять, вам что, трудно маску надеть? Им приказ такой пришёл, сейчас во всех магазинах так, - ответила ему Ирина.

- Вчера на автовокзале знакомого оштрафовали, стоял с маской в руках, сфотографировали со спины, а потом предъявили протокол, - поделилась историей Екатерина.

- Моего мужа сфотографировали, как он выходил из магазина без маски. Был суд, осудили на 1000 рублей, - поддержала её Анна.

- Я работаю в ТЦ, нам каждое утро проводят собрание по поводу того, что мы не имеем право обслуживать покупателей без масок. Мы должны предоставить им эти маски. Если раньше это все было проще, то сейчас за это выписывают реальные штрафы. У нас доходит вплоть до того, что, если я буду на рабочем месте без маски, то мою точку закроют минимум на этот рабочий день. Нас обязуют соблюдать эти правила. Работать то все хотят.Не понимаю, что сложного нацепить маску? - задаётся вопросом Юлия.

- Вот и я о том же. Продавец-то причём! Идите в суд и доказывайте свою правоту. - считает Елена.

- Тоже сейчас вышел из магазина «Дикси», а маска осталась в машине. Сказали, что в следующий раз без маски не обслужат. Проблемы в том, чтобы надеть маску вообще нет. У людей свои требования и обязанности. Зачем лезть на рожон и доказывать свою правоту, хотя без маски по закону ты уже не прав! - возмутился другой читатель.

- Сначала нас обяжут маски (нацепят намордники), а потом обяжут чипами. И будете потом говорить: «что тебе трудно чип в задницу запихать? Тогда сиди голодный», - драматизирует Александр.

Наконец, вернулся читатель, затеявший весь этот разговор. Он пообщался с поицией и получил от них разъяснения:

- При входе в магазин вы должны соблюдать правила магазина, так как это их территория. Маску вы можете не надевать, но продавец не обязан продавать вам товар! Если магазин не предоставляет бесплатно средства защиты, можно вызывать полицию! По поводу каких либо законов, полиция сама разводит руками! Губернатор сказал, нужно выполнять! Как я понял со слов полицейского, если ищешь справедливости и правды, найдешь на ж*у приключений! Понимаете, здесь идёт конфликт ФЗ (федеральный закон — прим. ред.) с постановлениями областного правительства! Но я так же понял, что на ФЗ всем плевать! Штрафовать без ЧС (чрезвычайная ситуация — прим. ред.) не имеют права! Хотя бы это радует!

- Блин, ребят, я, конечно, все понимаю… Это политика и бла-бла-бла… Но неужели трудно надеть в маску, зайти сделать свои дела и спокойно уйти домой? Что ж все такие конфликтные стали. Ведь в магазинах тоже работают люди, им сказали так, значит так, либо оштрафуют их… Почему всем плевать на ближнего человека? Почему не уважают чужой труд? Хотите справедливости, так делайте как шахтеры в 90-х: забастовки, бунты, и добивайтесь правды, При чем тут работники магазинов?P.S. Я не продавец, а то сейчас начнется. Всем надоело это все. Но как-то уважать друг друга надо, - написала горячую речь Анна Сергеевна.

Также возник вопрос, нужно ли носить маски на улице.

- Как мне сегодня объяснила полиция, только в закрытых помещениях! На улице пока можно ходить без маски! - объяснил борец за правду.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, о том, что изменится в Шахтах из-за второй волны коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии