В Шахтах количество заболевших коронавирусом превысило за 1000 человек, число скончавшихся приближается к 80

В Шахтах количество заболевших коронавирусом превысило за 1000 человек, число скончавшихся приближается к 80, Анна Алферова

По данным на 30 сентября количество заразившихся коронавирусом в Шахтах составило 1002 человека.

За сутки заболели ещё восемь: пятеро мужчин и три женщины. Четверо заболевших обратились за медицинской помощью с признаками ОРВИ, один – контактный с ранее заболевшим родственником, один – контактный с ранее заболевшим сотрудником, двое заболевших получили положительный результат, сдав тест на коронавирус по собственному желанию.

30 сентября в ковидом госпитале скончалось двое человек, и среди них 80-летняя шахтинка и 73-летняя жительница Новошахтинска. Всего в ковидном госпитале умерли 79 человек: 53 шахтинца, 26 — жителей области.

В ковидном госпитале на лечении находится 72 человека: 41 шахтинец, 21 житель Новошахтинска, 10 – из Октябрьского района.

Десять пациентов госпиталя в реанимации в тяжелом состоянии, из них четверо на неинвазивной вентиляции легких.

На провизорных койках находится 31 человек. Скончалась 72-летняя шахтинка. Всего в провизорном отделении умерли 21 пациент.

На данный момент выздоровели уже 850 шахтинцев, 100 болеют (52 — скончались по официальным данным, 53 — по нашим (напомним, что мужчина, умерший в приёмном отделении в официальную статистку не входит).

Как ранее писал kvushahty.ru, в редакцию обратились обеспокоенные пациенты терапевтического отделения больницы в посёлке Артём из-за женщины с симптомами коронавируса, которую забрали люди в химзащите.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии