В Октябрьском районе сотня казаков рубила шашками бутылки и канаты

В Октябрьском районе сотня казаков рубила шашками бутылки и канаты

Недалеко от Шахт, в посёлке Новосветловский прошёл открытый чемпионат по рубке шашкой «Степная Казарла 2020».

Около сотни участников мероприятия показали свое умение обращаться с истинно казацким оружием. Благословил всех благочинный приходов Нижнедонского округа протоиерей Сергий Яценко.

Среди испытаний были рубка бутылки, лозы, каната, рубка лозы под шапкой и так далее. Казаки демонстрировали чудеса выучки и мастерство, сидя на коне и стоя на земле.

Пеших участников было больше всего – 76 человек из 12 регионов России. Они были распределены по категориям. 

По итогам состязаний в категории У-7 (начинающие) 1-е место завоевал Николай Слугин из Волгоградской области; в категории У-6 (ученическая) – Сергей Кордик из Крыма; У-5 – Сергей Тимошенко из Краснодарского края; У-4 (профессионалы) – Александр Мельников из Воронежской области.  

Действуя шашкой с коня, был удостоен Кубка атамана и премии в 25 тысяч рублей Алексей Евсеев из Воронежской области. Ростовчанин Александр Адаменко стал в конных соревнованиях чемпионом Юга России. Ему была вручена казачья шашка и кубок Нижнедонского благочиния.   

В пеших соревнованиях Кубок Атамана Всевеликого Войска Донского завоевал Сергей Кордик.    

Мероприятие собрало несколько сотен гостей со всей Российской Федерации. Их угостили казачьими блюдами, приготовленными тут же, на костре, и чаем из настоящего самовара на дровах. 

Остается добавить, что «Степная Казарла» относится к традиционным соревнованиям. Его инициаторами и организаторами являются ХКО «Староковыльное» (атаман Алексей Точеный) Федерация рубки шашкой «Казарла» (глава Донского отделения Вячеслав Черный), а также администрация Коммунарского сельского поселения (глава администрации Ольга Безрукавая).

В Октябрьском районе сотня казаков рубила шашками бутылки и канаты, фото-1 В Октябрьском районе сотня казаков рубила шашками бутылки и канаты, фото-2 В Октябрьском районе сотня казаков рубила шашками бутылки и канаты, фото-3 В Октябрьском районе сотня казаков рубила шашками бутылки и канаты, фото-4

Материал подготовил Сергей Беликов.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что призёр Олимпийских игр открыл свою школу дзюдо в Шахтах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии