Боярский и Агутин в Шахтах, кросс нации, трупы из лихих 90-х: сентябрьские события прошлого на страницах "КВУ"

Боярский и Агутин в Шахтах, кросс нации, трупы из лихих 90-х: сентябрьские события прошлого на страницах "КВУ"

В этот юбилейный для газеты год вновь предлагаем совершить путешествие в прошлое. Вояж длиною в 30 лет – от 90-х, начальных 2000-х до наших дней по грустным, весёлым, волнительным и значимым событиям на страницах любимого издания.

А трупы всё находят

№39, 26 сентября – 3 октября 1996 г.

Не зря девяностые годы ХХ века называют «лихими». Такого количества криминальной хроники не встретишь в другие года. 

Например, всего за два сентябрьских дня 1996-го года в городе подряд было найдено сразу три трупа. Два из них в п. шахты Майская, а третий, разложившийся, в подвале хирургического отделения шахтинской городской больницы. Все трое были мужчинами. Один майчанин погиб при невыясненных обстоятельствах у поворота на гаражи, а второго насмерть забили по голове в собственной квартире неизвестные злодеи. В те же дни пожар, случившийся по пьянке, привёл к трагедии: сгорел дом по ул. Минина, погибли четыре человека, среди них 11-летний ребёнок. 

Боярский и Агутин в Шахтах, кросс нации, трупы из лихих 90-х: сентябрьские события прошлого на страницах "КВУ", фото-1

Д’Артаньян и «Босоногий» мальчик в гостях у шахтёров

№36, 3-10 сентября 1998 г.

На День шахтёра администрация города решила порадовать шахтинцев, пригласив выступить перед ними Михаила Боярского и Леонида Агутина. Надо сказать, что концерты российских звёзд в те годы на главный городской праздник не были редкостью, были многолюдны и проходили на стадионе «Шахтёр». Перед таким концертом Агутин и Боярский дали интервью местной прессе. Блиц-интервью растянулось на час.                                                   

Боярский был традиционно одет в чёрное и неизменную шляпу, Агутин – по-молодёжному в рубашке нараспашку и волосами, заплетёнными в косичку. 

Всесоюзный Д’Артаньян удивил всех своим откровением, сказав, что Шахты – город его первой любви. А ещё он поделился своей мечтой сыграть всех зрелых персонажей в пьесах Вильяма Шекспира. Оказалось, что Михаил Сергеевич очень уважает зарубежных коллег – Жан Поля Бельмондо и Роберта де Ниро. А среди музыкантов – Мика Джаггера. 

Леонид Агутин насмешил всех, рассказав, что приехал в Шахты в тёплой куртке и сапогах. На вопрос корреспондента «КВУ» об их отношениях с Анжеликой Варум, Агутин ответил положительно. После приятного общения с корреспондентами артисты охотно фотографировались и раздавали автографы.  

Боярский и Агутин в Шахтах, кросс нации, трупы из лихих 90-х: сентябрьские события прошлого на страницах "КВУ", фото-2

Ставка делается на уголь

№36, 6-13 сентября 2001 г.

30 августа в прямой линии на вопросы читателей «КВУ» отвечал заместитель министра топлива и энергетики РО В.Н. Пирожников. Кроме того, он сообщил, что угольная промышленность незаслуженно отодвинута на второй план, ведь запасов угля много. «После реструктуризации угольной отрасли, – сказал замминистра, – всем стало ясно, что шахты нельзя закрывать: заявления лоббистов Кузбасса о том, что они завалят нас своим углём, оказались бравадой. Прошлая зима показала, что в Кузбассе нет такого угля, который нам нужен, да и транспортировка очень дорогая». Чиновник сказал, что поднятие депрессивных территорий наподобие нашего угольного района вне компетенции областного правительства, следует уповать на федеральные власти.  

Боярский и Агутин в Шахтах, кросс нации, трупы из лихих 90-х: сентябрьские события прошлого на страницах "КВУ", фото-3

Точки кипения удалось избежать

№38, 22-29 сентября 2005 г.

Пятнадцать лет назад в середине сентября на Артёме кипели нешуточные страсти. Жители нескольких домов, расположенных на проспекте Ленинского Комсомола и в переулке Татаркина, вышли с плакатами на митинг и грозились перекрыть оживлённую автомагистраль Артём-Центр. Причиной стало строительство автозаправки в нежелательной близости от жилья. Изначально, пребывая в неведении, люди решили, что наконец-то для молодёжи построят спортивную площадку. Однако оказалось, что у предпринимателя, затеявшего весь этот переполох, нет никакого разрешения на строительство, ни на площадку, ни на автозаправку. Прибывший на место событий заместитель мэра г. Шахты по правовым вопросам Александр Коротков остудил горячие головы и пообещал, что администрация города не допустит строительства объекта повышенной опасности вблизи жилья. 

Боярский и Агутин в Шахтах, кросс нации, трупы из лихих 90-х: сентябрьские события прошлого на страницах "КВУ", фото-4

Загнанные в угол

№36, 9/09/2009 г.                        

Материал, посвящённый проблемам переулка Культурный уголок, который, кажется, собрал в себе все «ужасы нашего городка». Здесь и непролазная грязь, из-за которой и дети, и взрослые ходят по шпалам, рискуя попасть под поезд, и «водопой» для местных жителей – лужица, образовавшаяся в результате порыва гнилого водопровода, и бараны, откидывающие копыта прямо на рельсах, и квитанции за несуществующий газ, и жители, которые стучатся во все инстанции, а получают лишь отписки. Но был также и положительный момент. Обращение в редакцию дало свои плоды: на проблемы жителей Культурного уголка обратили внимание, власти обещали разобраться…

Боярский и Агутин в Шахтах, кросс нации, трупы из лихих 90-х: сентябрьские события прошлого на страницах "КВУ", фото-5

Живые завидуют мёртвым

№36, 9/09/2009 г.

История об одиноком пожилом шахтинце, жителе посёлка Майский, судьба которого оказалась небезразлична обычным людям, но не организациям, которые, казалось бы, должны помогать в подобных случаях. Майчанин, бывший шахтёр, на старости лет перестал адекватно воспринимать действительность. Шесть ночей он спал на улице под картонными коробками и полиэтиленовой плёнкой, которыми его заботливо укрыли от дождя соседи. Пенсионер боялся возвращаться в собственное жильё, ему казалось, что там опасно, что там инопланетяне. Медики госпитализировать мужчину с явным расстройством психики поначалу отказались, сославшись на то, что он не буйный и не представляет опасности для окружающих.  Стражи порядка сказали, что бомжами не занимаются. «Но он не бомж, у него есть дом и документы!», – возмутилась соседка, – в комплексном адаптационном центре его не берут именно по этой причине, там помогают бездомным и беспаспортным».  

Так бы и пропал человек, если бы не забота неравнодушных людей, которые помогли продержаться больному соседу до определения его на лечение в психоневрологический диспансер. 

Боярский и Агутин в Шахтах, кросс нации, трупы из лихих 90-х: сентябрьские события прошлого на страницах "КВУ", фото-6

В городе прошёл Всероссийский день бега Кросс Нации – 2010

№39, 29/09/2010 г.

Десять лет назад 26 сентября в 70 российских регионах прошёл Всероссийский день бега Кросс Нации, в котором участвовали более одного миллиона человек. Жители 100 городов приняли в нём участие, в том числе и из трёх городов Ростовской области: Ростова-на-Дону, Таганрога и Шахт. В нашем городе «Кросс Нации – 2010» проходил в городском парке. Возраст участников разнился от 9 до 76 лет. В соревнованиях принимали участие и ученики младших классов, и ветераны спорта, и члены клуба любителей бега «Родник». 

Боярский и Агутин в Шахтах, кросс нации, трупы из лихих 90-х: сентябрьские события прошлого на страницах "КВУ", фото-7

Нам – двадцать! В «КВУ» прошёл День открытых дверей

№37, 15/09/2010 г.

В день открытых дверей редакция распахнула свои двери для тех, кто пожелал прийти и поздравить любимую газету со столь значимым событием. Среди гостей были читатели, друзья редакции: делегации от городских предприятий и организаций, предприниматели, рекламодатели. Поздравить с юбилеем коллектив «КВУ» прибыли: представители ЮФУ, ТРК ДонТР, члены правления Ростовского областного Союза журналистов, руководители и коллеги – журналисты из СМИ Ростова, Шахт и других городов Ростовской области и Северного Кавказа. Гости познакомились с работой редакции. Для хозяев и гостей местные музыканты и поэты организовали концерт. В этот же знаменательный день состоялось награждение победителей конкурсов «Мисс «КВУ» и «Кот&Кэт».

Боярский и Агутин в Шахтах, кросс нации, трупы из лихих 90-х: сентябрьские события прошлого на страницах "КВУ", фото-8

ПлАчу и плачУ

№39, 30/09/2015 г.

Материал посвящён шахтинским женщинам, попавшимся на удочку мошенников, заманивающих своих жертв на бесплатные косметические процедуры.  Поход за красотой заканчивался кредитом в банке, а фирма с чудодейственными средствами исчезала, не оказав и половины обещанных услуг. 

Боярский и Агутин в Шахтах, кросс нации, трупы из лихих 90-х: сентябрьские события прошлого на страницах "КВУ", фото-9

При подготовке статьи использованы архивные материалы Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина г. Шахты

Материал подготовила Александра Зайцева.

Ранее kvushahty.ru писал: "Голодовки шахтёров, вёдра самогона и аномальная жара: августовские события Шахт на страницах "КВУ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии