Как в Шахтах уволиться без обмана и скандалов

Как в Шахтах уволиться без обмана и скандалов

Жительница города Шахты Елена Р. обратилась в редакцию "КВУ" с вопросом о том, возможно ли уволиться с работы без обязательной отработки.

- На работе нервная обстановка, но боюсь увольняться, так как начальник, скорее всего, не даст мне рекомендации и заставит отрабатывать две недели. Как рассчитаться одним днём? - спрашивает Елена.

На вопрос шахтинки нашла ответ ведущая рубрики "Полезно знать" Надежда Фоломкина.

Далеко не каждый руководитель благосклонно относится к увольнению подчиненных, и далеко не все подчиненные могут отстоять свои права достойно. Прежде всего, необходимо составить заявление на увольнение и официальным способом отправить в организацию. Под официальным способом понимают несколько вариантов отправки документации.

Первый и самый простой – лично в руки должностному лицу, отвечающему за регистрацию входящей документации. Чаще всего, это секретарь либо сотрудник отдела кадров. Необходимо подготовить два идентичных заявления: одно передать должностному лицу, второе ставить себе. На личном экземпляре необходимо попросить секретаря указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Это необходимо для того, чтобы заявление, переданное в организацию, не «затерялось», его не уничтожили безвозвратно, а сотрудника не уволили за прогулы по статье. Второй экземпляр завизированного заявления об увольнении – защита работника от недобросовестных действий работодателя. В случае отказа должностного лица принимать заявление, можно отправить его несколькими способами:

- по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения;

- курьерской службой;

- с юристом по нотариальной доверенности.

Чаще всего, когда существует конфликт на работе, при увольнении нет желания отрабатывать две недели. Избежать отработки можно тремя способами: прежде всего, попытаться договориться с руководителем и уволится по соглашению сторон. В случае, если этот вариант не подходит, то можно указать в заявлении об увольнении нужную дату и уважительную причину, по которой работника должны уволить раньше срока, установленного законом; к заявлению нужно прикрепить подтверждающий эту причину документ. Закон не ограничивает список уважительных причин, но на практике самыми распространенными являются:

- перевод одного из членов семьи на работу в другую;

- болезнь, препятствующая продолжению работы;

- необходимость ухода за  больными членами семьи или детьми в возрасте до 14 лет;

- призыв на военную службу;

- выход на пенсию.

Третий способ требовать увольнения в удобный для работника день – это прикрепленные к заявлению на увольнение доказательства нарушения работодателем трудового законодательства или трудового договора. 

Касаемо денежных средств, важно помнить, что окончательный расчет включает в себя оплату за фактически отработанное время в расчетном месяце, денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска и начисленные, но не выплаченные ко дню увольнения суммы.

Также важно помнить какие именно документы работодатель должен выдать при увольнении, а именно:

- трудовую книжку с записями за период работы и копию приказа об увольнении, заверенную надлежащим образом;

- форму СТД-Р — работникам, которые перешли на электронную трудовую книжку;

- справку по форме 182н; форму СЗВ-М; расчетный листок ст. 136 ТК РФ; форму СЗМ-стаж.

Кроме того, работник вправе запросить другие нужные документы: справку по форме 2НДФЛ; справку о начисленных страховых взносах; копии приказов на отпуск по беременности и родам и другие. Эти документы работодатель должен выдать работнику не позднее трех дней со дня запроса.

Главное, что необходимо помнить работнику, что работодатель не может принудить уволиться по собственному желанию; это добровольная инициатива работника, которую навязать никто не в праве.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что безработные шахтинцы могут получить от 1500 до 12000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии