«Когда ожидание смерти подобно»: жительница Шахт рассказала об очередях в онкодиспансер

«Когда ожидание смерти подобно»: жительница Шахт рассказала об очередях в онкодиспансер

В редакцию КВУ обратилась шахтинка Юлия и рассказала, что не может попасть в онкодиспансер из-за огромных очередей и отсутствия врачей. 

В больнице обвинения опровергают, сообщают что у них всё в порядке.

«Тема довольно страшная, и не хотелось бы, чтобы Вы и Ваши близкие с ней столкнулись, но это нужно знать, - написала Юлия. - В очереди в онкодиспансер стоят более 50 человек! 30 сентября наша семья там побывала. Простите, конечно, но мы в полном шоке. Люди стоят в ужасной очереди на улице, номерки выдают аж на ноябрь! Говорят, врачи в отпуске. Женщина в регистратуре не справляется со своими обязанностями, на многие вопросы отвечает, что это не ее проблемы. 21 век технологий и инноваций, но, видимо, к нашей медицине это не относится».

Мы получили официальный ответ из онкодиспансера:

«Данное утверждение весьма преувеличено, из видеосюжета можно определить, что количество ожидающих людей возле поликлиники диспансера около 15 человек, и несколько людей просто проходят мимо.

В поликлиническом отделении ГБУ РО «Онкодиспансер» прием ведут 5 врачей-онкологов и один совместитель, из них: 4 – врача онколога общего приема, 1 – онкогинеколог, 1- онколог-ЛОР (прием пациентов с опухолями головы и шеи). Согласно гарантированных объемов ТФОМС мощность поликлиники составляет 39574 посещений в год, 159.5 посещений в смену. В настоящее время ни один врач-онколог не находится в трудовом отпуске, все врачи поликлинического отделения ведут прием согласно регламенту работы».

А в конце официальный источник добавляет, что «предвзятое и надуманное изложение фактов» автором публикации можно объяснить лишь специальным намерением «дискредитировать лечебное учреждение и вызвать негативные эмоции у общественности».

Связавшись с автором письма об очередях в онкодиспансер, в которых «даже здоровый не выдерживает», мы получили ответ-недоумение. Юлия настаивает на своем и просит городские власти внимательнее отнестись к этой проблеме. Например, самим посетить это учреждение. А еще просит откликнуться тех, кто на себе испытал «все прелести нашего здравоохранения», в частности, онкодиспансера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Актуальность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии