В ковидном госпитале Шахт скончалась ещё одна женщина, 14 человек в тяжёлом состоянии

В ковидном госпитале Шахт скончалась ещё одна женщина, 14 человек в тяжёлом состоянии

В шахтинском ковидном госпитале новая жертва — по данным на 3 октября скончалась 58-летняя женщина с сопутствующими хроническими заболеваниями.

С каждым днём всё больше людей в тяжёлом состоянии. Если вчера в реанимации находилось 13 человек, то 3 октября количество тяжёлых пациентов увеличилось до 14, из них шесть пациентов на неинвазивной вентиляции легких и один на инвазивной.

К настоящему моменту в ковидном госпитале лечится 77 человек: 49 шахтинцев, 22 жителя Новошахтинска, 6 – из Октябрьского района. На провизорных койках находится 38 человек.

За сутки выявили ещё двух новых заболевших коронавирусом, оба молодые мужчины в возрасте от 18 до 34 лет, оба самостоятельно обратились в больницу с признаками ОРВИ и повышенной температурой.

По данным на 3 октября в городе зарегистрировано 1026 подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией – это 443,01 на 100 тыс. населения при региональном показателе заболевших коронавирусом – 537,2, коэффициент распространения инфекции составляет 1,78 при областном – 1,09.

Выздоровели 866 человек. За весь период жертвами коронавируса стали 82 пациента ковидного госпиталя: 56 шахтинцев и 26 жителей области. Ещё 23 человека скончались на провизорных койках, не дождавшись результатов анализов.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, за предыдущие два дня коронавирусом заразились 22 шахтинца, скончались 4 пациента ковидного госпиталя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии