«День добра»: в Шахтах прошёл благотворительный медицинский приём малообеспеченных пациентов со снижением слуха

«День добра»: в Шахтах прошёл благотворительный медицинский приём малообеспеченных пациентов со снижением слуха

«МастерСлух» - сеть специализированных медицинских центров сурдологии, реабилитации и коррекции слуха начала реализацию благотворительного проекта «День добра». Суть проекта в том, чтобы выделить один день в квартал на приём одиноких, малообеспеченных, маломобильных людей. Тех, кто не решается начать путь к хорошему слуху по разным причинам: нет денег на лечение, нет возможности выйти из дома, страшно сделать первый шаг.

Тугоухость – не столько медицинская, сколько социальная проблема. Не желая признаваться, что плохо слышат, многие терпят неудобства годами. И, к сожалению, обращаются за помощью к врачу-сурдологу только тогда, когда потеря слуха становится тяжелой.

Шахты стали первым городом, где «МастерСлух» провёл свой «День добра». 1 октября в медцентре по адресу ул. Шевченко 140 состоялся первый благотворительный приём. Персонал центра работал в этот день бесплатно, оказывая медицинские услуги пациентам.

Приём вела врач сурдолог-оториноларинголог Олеся Вячеславовна Журавлева (Москаленко). В этот день в центр обратились 15 человек: пожилые люди и пациенты среднего возраста, родители с детьми. Врач медцентра «МастерСлух» принимает не только взрослых, но и детей с первого года жизни. 

- Тугоухость, снижение слуха – обратимая проблема, - говорит врач-сурдолог Олеся Журавлёва. - Важно не откладывать её решение «на потом» и не ждать, что она решится сама собой. Вы теряете время, а ведь могли бы хорошо слышать уже сейчас.

Едут на приём в Шахты и из других городов Ростовской области. Так, 1 октября на приём приехала семья из Луганской области. Родители поделились проблемой, с которой столкнулись у себя на родине: их дочери поставили диагноз тугоухость, но почему-то не рассказали о возможностях и способах реабилитации. Эту задачу теперь будут решать в «МастерСлух». Девочке подобрали подходящие высокотехнологичные слуховые аппараты. Теперь ей предстоят занятия с сурдопедагогом, а родителям - методичное выполнение рекомендаций специалистов.

Первый «День добра» прошёл в Шахтах, практически, без рекламы - пациентов записывали на приём по факту обращения.

«День добра»: в Шахтах прошёл благотворительный медицинский приём малообеспеченных пациентов со снижением слуха, фото-1 «День добра»: в Шахтах прошёл благотворительный медицинский приём малообеспеченных пациентов со снижением слуха, фото-2 «День добра»: в Шахтах прошёл благотворительный медицинский приём малообеспеченных пациентов со снижением слуха, фото-3

В первый раз важно было понять, кто эти люди и в какой помощи они нуждаются. А еще – мы хотели оценить силы, рассчитать, какому количеству нуждающихся мы реально в состоянии оказать помощь. Ведь эта помощь должна быть адресной. Тем, кто действительно в ней нуждается, - пояснила врач-сурдолог.

«День добра» - не разовая акция. Благотворительный приём будет проходить, примерно, один раз в квартал. Медцентр «МастерСлух» намерен заручиться поддержкой социальных служб, которые работают с одинокими пациентами, и волонтёров, которые смогут помогать им добраться до клиники, чтобы пройти обследование.

Наш адрес: г. Шахты, ул. Шевченко 140, 1 этаж

+7 (8632) 85-47-67

+7 (989) 530-04-62

https://mastersluh.ru

Режим работы:

Понедельник и четверг: с 10.00 до 18.00

Вторник, среда, пятница: с 10.00 до 17.00

Выходные: суббота и воскресенье

«День добра»: в Шахтах прошёл благотворительный медицинский приём малообеспеченных пациентов со снижением слуха, фото-4

требуется консультация специалиста

Шахты КВУ МастерСлух слуховые аппараты сурдолог плохой слух реклама,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии