"Люди бросают лечение и ждут смерти дома" - отзывы шахтинцев об очередях в онкодиспансере

"Люди бросают лечение и ждут смерти дома" - отзывы шахтинцев об очередях в онкодиспансере

В конце прошлой недели kvushahty.ru опубликовал жалобу шахтинки Юлии, которая рассказала, что не может попасть в онкодиспансер из-за огромных очередей. В больнице обвинения посчитали надуманными и дискредитирующими медучреждение. Чтобы понять, на чьей стороне правда, мы попросили шахтинцев рассказать об их опыте обращения в онкодиспансер.

- Чтобы попасть в онкологию, надо ехать туда в 3 часа ночи занимать очередь. - пишет в редакцию шахтинка Галина. - Все стоят под открытым небом, хорошо, что еще тепло и нет дождя. А так, кроме места для курения ничего нет.

Галина рассказала, что всё лето вели приём лишь два врача. Женщина просит обратить внимание администрации на работу онкодиспансера.

Житель города Шахты Олег рассказал "КВУ", что в отделении онкологии проходит обследование его тёща и он не понаслышке знает о том, что там происходит.

- Там отвратительное отношение к больным, как к отбросам общества. Если при деньгах, то ты свой, хотя и при этом бывает отношение к людям предвзятое. - жалуется горожанин.

Проблемы с записью на приём в онкодиспансер коснулись и шахтинку Татьяну. В больнице проходит обследование её свекровь.

- Она к 6 часам едет занять очередь, чтобы взять номерок к врачу. Талон дали на 12:30. К врачу она попала только в 15 часов. Пожилая женщина с давлением целый день провела под дверями онкологии. - рассказывает Татьяна.

Женщина сообщает, что большие очереди в онкологии явление постоянное и переживает как люди будут стоять на улице зимой. Она считает, что из-за такого положения дел, больные бросают лечение и ждут смерти дома.

На просьбу рассказать о шахтинской онкологии откликнулись и жители соседних городов Ростовской области. Лариса из города Миллерово рассказала свою историю обращения в онкобольницу Шахт.

- В августе я возила своего мужа в Шахтинский онкодиспансер. Не передать словами какая там очередь. Мы приехали из другого города, как говорится пораньше, в 6 утра, и были 32 по очереди! Стояли на солнцепёке до 11 часов,  чтобы только вовнутрь попасть, а после нас очередь доходила до 70 человек. Принимало всего 2 врача и мы попали в кабинет в 12:00, а в 16:00, только после консилиума получили назначение.

Лариса говорит, что ей страшно подумать о том, что придётся ещё раз выдержать такой кошмар, а ведь её мужу нужно постоянно посещать шахтинский онкодиспансер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии