В Шахтах задержан депутат заксобрания Ростовской области Игорь Кундрат

В Шахтах задержан депутат заксобрания Ростовской области Игорь Кундрат

По подозрению в крупной краже в Шахтах задержан депутат законодательного собрания Ростовской области от партии "Единая Россия" Игорь Кундрат. В данный момент он находится в изоляторе временного содержания. 

Редакция "КВУ" уже писала о том, что пекарню ИП "Кундрат" в Шахтах обвиняют в краже газа на 22 миллиона рублей. И вот теперь задержание руководителя. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

По версии следствия, депутат решил не оплачивать газ на своём предприятии. Около четырёх лет при помощи спецоборудования он похищал топливо и использовал его для нужд хлебозавода, которым он владеет, а также для заправки 70 машин.

- Игоря Кундрата задержали за хищение газа, статья 158 часть 4 - кража в особо крупном размере, - сообщила "КВУ" помощник прокурора города Шахты Елизавета Ященко, - сотрудники прокуратуры ездят к нему, проверяют содержание заключённого.  

За четыре года Кундрат присвоил природных ресурсов на 44 млн рублей. К тому же на бизнесмена работали 50 гастарбайтеров, оплата труда которых была мизерной, а необходимые санитарные условия отсутствовали.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ, санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Редакции "КВУ" в прокуратуре города Шахты сообщили, что так как в данный момент Игорь Кундрат находится в изоляторе временного содержания, к нему пускают посетителей. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, бывший сити-менеджер Шахт Игорь Медведевв останется под стражей до 18 сентября

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии