В Шахтах умерла медсестра поликлиники в посёлке Аюта, заразившаяся ковидом

В Шахтах умерла медсестра поликлиники в посёлке Аюта, заразившаяся ковидом

В Шахтах умерла медсестра второго поликлинического отделения поликлиники №1 посёлка Аюта, заразившаяся коронавирусом. Как рассказали в медучреждении, двое других сотрудников также больны ковидом. Но пока о закрытии второго поликлинического отделения речь не идёт.  

Вирус атакует всех, не щадит и медработников. От коронавируса умерла медсестра поликлиники. Она скончалась скоропостижно, буквально за неделю. Где именно она заразилось сказать сложно, коллеги говорят, что она посещала стоматологию и, возможно, даже была на море.

Медсестра дневного стационара была, по мнению коллег и пациентов, чудесным человеком. Многие её помнят и скорбят вместе с родными о её смерти.

Пациенты очень любили и уважали её, говорили что только она хорошо делает внутривенные инъекции и попадает в самые сложные вены. Она ушла в отпуск и больше не вернулась к работе.

- Это очень тяжёлая для всех нас утрата. Она была душевным, харизматичным, весёлым и жизнелюбивым человеком, - подчёркивают коллеги женщины, - трудно осознавать, что больше никогда не увидишь этого человека, не поговоришь с ней. Не услышишь её голос. Соболезнуем со слезами на глазах всем родным и близким. Светлая вечная память.

О замечательной женщине прекрасно отзываются и её пациенты. 

Опасная инфекция, поразившая планету, настигла и сотрудников шахтинской поликлиники.

- Хочу просто высказать своё мнение о медсестре, которая умерла в Аюте, это был человек с большой буквы! И наша семья её будет помнить всегда, - написали в редакцию "КВУ" читательница, пациентка поликлиники, - не один раз она делала мне уколы и давала нужные советы в лечении, очень большая утрата для посёлка!

Как удалось выяснить корреспондентам «КВУ», ещё два сотрудника поликлиники заражены коронавирусом.

Закрывать поликлинику не будут

Как сообщила «КВУ» заместитель главы администрации Ольга Тхак, пока предписаний от «Роспотребнадзора» о закрытии второго поликлинического отделения в Аюте нет. Но информация ещё будет уточняться. «КВУ» следит за развитием событий.

Доплата за ковид

Как рассказывают сотрудники поликлиники, к сожалению, доплаты за работу с коронавирусными пациентами получает не весь персонал, контактирующий с ними.

- В поликлинике надбавку за работу с коронавирусными больными получают только участковые терапевты, а также рентгенологи. Но эти выплаты небольшие, зато ежемесячные и регулярные. А остальные специалисты не получают таких выплат, хотя также контактируют с этими больными, - рассказал «КВУ» врач поликлиники Роман Сухов, - например, я, как специалист УЗИ, тоже осматриваю пациентов, о которых позже узнаю, что им поставлен диагноз «ковид». Я был с ними в контакте, но дополнительно ничего не получаю. А ведь с этими сотрудниками контактируют многие сотрудники поликлиники — начиная от работников регистратуры и заканчивая специалистами по кардиограмме.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах переполнен ковидный госпиталь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии