В Шахтах растёт количество жертв коронавируса - за сутки скончались три женщины

В Шахтах растёт количество жертв коронавируса - за сутки скончались три женщины

В Шахтах за последние сутки в ковидном госпитале скончались три женщины.

Умершие - женщина из города Шахты в возрасте 67 лет и женщина из Новошахтинска возрасте 56 лет, обе имели заболевания сердечно-сосудистой системы. Также скончалась женщина в возрасте 65 лет с провизорных коек на базе терапевтического отделения.

Число лиц, отнесенных к категории обязательных для взятия под медицинское наблюдение по заболеванию коронавирусной инфекцией, сведения о которых переданы в оперативный штаб города сотрудниками Роспотребнадзора, УМВД Шахт - 9446 человек.

Для взятия под медицинское наблюдение Роспотребнадзором в лечебные учреждения города предоставлены сведения о 14 лицах, контактных с ранее заболевшими новой коронавирусной инфекцией. Сняты с карантина 8075 человек, включая 47 за последние сутки. Выздоровели 884 человека. Находятся под медицинским наблюдением 316 человек.

На коронавирус обследованы 21091 человек, что составляет 904,1 на 100 тысяч населения, при областном охвате населения тестированием методом ПЦР на 100 тыс. населения – 194,15.

Ожидается получение результатов анализов 642 человек. Получены отрицательные результаты 19384 человек. 

Положительные результаты на ковид получены у 11 шахтинцев. Среди заболевших 9 женщин и 2 мужчин.

По одному человеку в возрасте от 35 до 44 лет, от 45 до 54 лет, от 75 до 84 лет, по четыре человека в возрасте от 55 до 64 лет, от 65 до 74 лет. Восемь человек с признаками ОРВИ и повышенной температурой обратились за медицинской помощью в лечебное учреждение, один – по скорой помощи, один заболевший является контактным по месту работы с раннее заболевшим сотрудником, один - получил положительный результат, сдав анализ для госпитализации в областное учреждение.

На 9 октября в городе Шахты зарегистрировано 1065 подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией – это 459,84 на 100 тыс. населения при региональном показателе заболевших коронавирусом – 573,1, коэффициент распространения инфекции составляет 0,78 при областном – 1,14.

К настоящему моменту в ковидном госпитале Шахт на базе взрослого инфекционного и реанимационного отделений на лечении находится 86 человек, включая 56 шахтинцев, 26 жителей Новошахтинска, 4 – из Октябрьского района. За истекшие сутки госпитализирован один пациент из Октябрьского района, выписаны восемь шахтинцев и один житель Новошахтинска, один пациент переведен в Ростовскую областную клиническую больницу.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах умерла медсестра поликлиники в посёлке Аюта, заразившаяся ковидом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии