Жительница Шахт добровольно отдала полмиллиона рублей телефонному мошеннику

Жительница Шахт добровольно отдала полмиллиона рублей телефонному мошеннику

Жительница Шахт лишилась около полумиллиона рублей после разговора с лжесотрудником банка.

После того, как шахтинка поняла, что её обманули, она обратилась в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Шахты. Женщина рассказала стражам порядка, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков.

Лжесотрудник сообщил шахтинке, что по ее банковской карте якобы происходят сомнительные финансовые операции.

Далее он рассказал потерпевшей, как их остановить, а именно - уверил женщину в том, что ей необходимо продиктовать номер карты, а также секретный код из поступившего смс-сообщения.

Когда шахтинка совершила ряд предложенных действий, с ее банковского счета списались денежные средства в размере 446 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счета». Полиция пытается найти злоумышленника.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах депутата Игоря Кундрата, подозреваемого в хищении газа на 44 миллиона, отпустили под подписку о невыезде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии