Жители Шахт вызвали полицию, из-за того, что их не обслужили в Макдональдсе: видео

Жители Шахт вызвали полицию, из-за того, что их не обслужили в Макдональдсе: видео

В Шахтах полиция разбирает инцидент, произошедший ночью 13 октября в центре города у ресторана Макдональдс.

Сторона А

Как рассказала «КВУ» участница конфликта Анастасия, её с друзьями отказались обслуживать в ресторане общественного питания. События произошли ранним утром, в 4 часа. Два молодых человека и две девушки захотели сделать заказ в Макдонльдсе, однако сотрудница общепита отказалась обслужить их, так как компания была без медицинских масок.

Как свидетельствует Анастасия, сотрудница ресторана фастфуда сказала клиентам: «Мы людей без масок не обслуживаем».

Вначале Анастасия ответила: «А почему вы не предоставляете маски?», но сотрудница ответила, что администрация ресторана сказала им, что маски клиентам не предоставляются, нужно иметь свою. Тогда Настя ответила, что у ресторана должно висеть объявление о том, что именно это заведение масок не предоставляет. Слово за слово — начался конфликт, который продолжился на повышенных тонах. Анастасия требовала сотрудницу представиться, на что та ответила, что она не обязана этого делать.

- Мы позвоним на горячую линию Макдональдс и там уже будем разбираться с вашей сменой, - пригрозила Анастасия.

Но сотрудница сказала, что свою фамилию она не назовёт.

Весь конфликт Анастасия сняла на видео.

Один из молодых людей отправился в аптеку и приобрёл маску, чтобы хотя бы его обслужили.

- Нам целенаправленно не открывали окно обслуживания, никто в Макдональдс не ломился, но однако сотрудники соизволили вызвать охрану, - делится своей версией событий Анастасия, - даже когда охрана ресторана приехала, при них нам тоже отказались продавать еду, не объясняя причины. После этого мы вызвали полицию. Сотрудница Макдональдса пустила только полицейских, которые и составили протокол по данной ситуации. После нас также подошли люди, но и их не обслуживали в течение 20 минут. Мы стояли с 4 утра почти до половины седьмого, и только в это время сотрудница закусочной обслужила посетителей. Такое чувство, что сначала из персонала было только двое человек, а позже уже начали обслуживать клиентов вшестером или даже всемером.

В итоге, спустя два часа молодые люди отказались от заказа, который им уже начали готовить.

Сторона Б

Однако, у руководства Макдональдса своя правда. Как сообщила "КВУ" пресс-секретарь ресторана Наталья, сотрудники закусочной фастфуда выполняли предписания правительства области о масочном режиме, так как ситуация с ковидом в Ростовской области, городе Шахты, да и по всему миру очень сложная. 

- Безопасность гостей и сотрудников – главный приоритет Макдоналдс. Мы хотим, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно и были уверены, что на территории наших предприятий они получат как гарантию качества продуктов, так и безопасности, - сообщили в пресс-службе ресторана, - на всех предприятиях Макдоналдс в обязательном порядке соблюдаются нормы безопасности, в том числе с учетом региональных требований. В Ростовской области наличие средств индивидуальной защиты – одно из таких требований, поэтому сотрудники предприятия настоятельно просили гостей надеть маски. Заказ приготовили и собрали, как только эти необходимые условия были выполнены.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в магазине Fixprice в Шахтах ребёнка затащили в подсобку, обматерили и обвинили в том, что он «не мужик»: видео

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии