Во время пожара на рынке ХБК в Шахтах погибли животные из зоомагазина

Во время пожара на рынке ХБК в Шахтах погибли животные из зоомагазина

Стало известно, что во время пожара на рынке ХБК в городе Шахты, который произошёл 12 октября, погибли животные из зоомагазина.

Об этом во время пресс-конференции 13 октября сообщил директор департамента экономики Владимир Горшков.

Животные находились в зоомагазине «ЛапУшки» и спасти их не удалось. Директор сети магазинов Людмила Зорина рассказала «КВУ», что спасти зверей не представлялось возможным — продавщица еле успела выбежать и даже не успела забрать личные вещи. Всё сгорело.

В зоомагазине продавали мелких грызунов и птиц.

Также Владимир Горшков рассказал, что всего пострадало 18 предпринимателей.

- Все они внесены в реестр штаба по оказанию помощи пострадавшим от пожара, - сообщил экономист. - Сегодня специалисты профильных ведомств занимаются вопросами предоставления пострадавшим прямой финансовой помощи. Кроме того, оценивается ущерб, нанесенный огнем.

Руководство рынка предоставило пострадавшим предпринимателям новые торговые площади, однако не все смогут ими воспользоваться — у многих товар сгорел полностью, а покупать новый пока не на что.

Также стало известно, что после пожара на центральном рынке, двое предпринимателей с ХБК решили застраховать свой товар. Однако страховая организация им отказала.

- Сейчас мы выясняем причины отказа, - прокомментировал Горшков.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, предварительной версией причины пожара снова назвали короткое замыкание в электропроводке, как и на центральном рынке. Однако, эта версия не вызвала доверия у горожан. Да и предприниматели утверждают, что после пожара в центре предприняли все противопожарные меры.

Результаты экспертизы возгорания на центральном рынке ещё не известны, а экспертиза последнего пожара будет через месяц.

Также смотрите видео пожара, снятое с квадрокоптера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии