Известный блогер Илья Варламов сравнил Шахты с одним из самых опасных городов Бразилии

Известный блогер Илья Варламов сравнил Шахты с одним из самых опасных городов Бразилии

Популярный российский блогер-урбанист Илья Варламов, находясь в Бразилии, вспомнил про город Шахты. Он сравнил его с одним из самых опасных городов этой страны Сльвадором.

- Ко мне все подходят, подошли даже несколько полицейских, сказали, что так носить камеру нельзя, потому что очень опасно, и эту камеру у меня обязательно кто-нибудь заберёт. Такое ощущение, что я не в бразильском Сальвадоре, а в городе Шахты Ростовской области, - рассказал журналист в истории своего блога в Инстаграм.

Стоит отметить, что в Шахтах Илья Варламов никогда не был и вспомнил о нём, скорее всего, в связи с постоянным присутствием города в повестке дня. Шахты постоянно фигурирует в федеральных сводках происшествий: то рынки сгорят, то такси, то дом взорвётся. Да и в различных рейтингах крупнейших городов Шахты стабильно занимает последние места. Видимо, поэтому и сработала ассоциация.

Илья Варламов один из самых популярных блогеров страны: на его ютуб-канале почти 2 миллиона подписчиков, а блог в «Живом Журнале» занимает второе место в рейтинге и входит в десятку самых цитируемых социальных медиа.

Варламов, архитектор по специальности, рассказывает об урбанистике — он путешествует по городам России и делает обзоры на качество и доступность городской среды. В рамках этого проекта есть серия «БДСМ» (Большая дорога с мэром), когда он вместе с главой города или администрации добирается из одной точки в другую, без использования автомобиля.

Часто, после посещения Варламова, власти стараются учесть его критику и исправить указанные недостатки в городской среде. Но, к сожалению, не всегда. И далеко не все мэры имеют смелость на такую встречу.

Было бы полезно, если бы блогер всё-таки посетил город Шахты и на себе испытал его безопасность. А заодно проанализировал городскую среду. И чем чёрт не шутит, может сам сити-менеджер Андрей Ковалёв согласился бы с ним прогуляться и доказать, как в нашем городе всё замечательно.

Предлагаем нашим читателям вместе позвать Илью Варламова в Шахты. Для это в Инстаграм "КВУ" в комментариях под этой новостью отмечайте @varlamov. 

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, что в Шахтах самые низкие зарплаты в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии