В ковидном госпитале Шахт 15 пациентов в тяжёлом состоянии, трое скончались

В ковидном госпитале Шахт 15 пациентов в тяжёлом состоянии, трое скончались

В ковидном госпитале города Шахты в реанимации в тяжелом состоянии находится 15 человек, из них шестеро на неинвазивной вентиляции легких.

За двое суток скончались трое пациентов: 14 октября в ковидном госпитале умерли 49-летний шахтинец и 73-летний житель Октябрьского района, а 13 октября на провизорных койках, в ожидании результатов анализов, скончался 71-летний мужчина, который имел сопутствующие заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы.

На данный момент в ковидном госпитале на лечении находится 86 человек: 59 шахтинцев, 25 жителей Новошахтинска, 2 – жителя Донецка. На провизорных койках на базе терапевтического отделения находится 28 человек.

По данным на 14 октября случаев заболевания коронавирусом среди шахтинцев не зарегистрировано. 13 октября положительные результаты были получены у 6 человек. Это двое мужчин, трое женщин и один 9-летний мальчик.

Пятеро заболевших с признаками ОРВИ и повышенной температурой обратились в больницу, заболевший ребенок – контактный с ранее заболевшим родственником.

На 14 октября в городе Шахты зарегистрирован 1077 подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией – это 465,0 на 100 тыс. населения при региональном показателе заболевших коронавирусом – 605,7, коэффициент распространения инфекции составляет 0,50 при областном – 1,05.

Выздоровели 890 человек. За весь период жертвами COVID-19 стали 96 человек: 66 шахтинцев и 30 жителей области. Ещё 27 скончались в провизорном отделении.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, что в посёлке Аюта скончалась медсестра.с диагнозом коронавирус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии