Возвращение ограничений: жителям Шахт свадьбы и дни рождения придётся праздновать до 10 вечера, без танцев не более чем вдесятером

Возвращение ограничений: жителям Шахт свадьбы и дни рождения придётся праздновать до 10 вечера, без танцев не более чем вдесятером

В Ростовской области в пятницу, 16 октября, в силу вступают новые правила ограничительных мероприятий из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Подробности этих изменений во время брифинга рассказали шахтинские чиновники: замглавы администрации Ольга Тхак, руководитель Роспотребнадзора по Шахтам и Октябрьскому району Виктория Дзыза, начальник отдела потребительского рынка Владимир Димитров и начальник отдела взаимодействия с федеральными структурами и казачеством Евгений Калинин.

Чиновники сообщили, что усиливается контроль за ношением масок и соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра. Правда в общественном транспорте она не действует.

Работу ресторанов и кафе ограничивают до 22:00. Далее обслуживание клиентов возможно только на вынос. Праздники и корпоративноые мероприятия можно отмечать только в отдельных кабинетах или комнатах, площадью не менее 4 кв.м. на человека и оборудованных не более 10 посадочными местами. То есть свадьбу можно отметить не более чем вдесятером и до 10 часов вечера. И без танцев. Потому что приостанавливается работа танцевальных залов, в том числе в местах общепита. Не будет ярмарок. Запрещено курение кальянов в общественных местах.

Постановление не предусматривает исключений. Если у кого-то на этот день был забронирован зал или столик для проведения свадьбы или дня рождения, придётся отменить или изменить формат мероприятия. Исключений никому не предусмотрено.

Особенно болезненно для заведений общепита и людей, у которых планировался праздник, что ограничения вступают накануне выходных.

Заведения общепита будут штрафовать. Никакие меры поддержки предприятиям, которые понесут убытки из-за спешно введённого ограничения, не предусмотрены.

На вопрос журналистов, почему так получилось, что предпринимателей поставили в условия — либо нарушать постановление правительства, либо терять деньги, директор отдела потребительского рынка Владимир Димитров ответил:

- Вы знаете, что ситуация с коронавирусом очень тяжёлая.

- А неделю назад вы об этом не знали?

- Возможно, рассчитывали, что предпринятые меры приведут к уменьшению заболеваемости. К сожалению, этого не произошло. Ситуация ухудшается. Я не могу судить постановления областного правительства. Я провёл переговоры со многими предпринимателями и для многих это новость. Тем не менее, многие предприниматели ждали этого, потому что есть пример Ростова, где эти меры были введены ранее.

Также в Шахтах усиливается контроль за соблюдением мер безопасности. Начальник отдела взаимодействия с федеральными структурами и казачеством Евгений Калинин сообщил, что в город прибыла группа из ростовского ветеринарного управления, она работала на Хабарова. И сотрудник министерства транспорта, который провёл проверки совместно с Роспотребнадзором.

- В пятницу, субботу и воскресенье все мобильные группы будут усилены сотрудниками полиции, сообщил Евгений Калинин. - Если сейчас их работает 7, завтра будет работать 15. Хочется попросить граждан отнестись к работе данных групп с пониманием. Не вступать с ними в конфликты и перебранки.

Работу школ и детских садов пока никто не ограничивает. Спортивные кружки и секции тоже продолжат функционировать. Театры и кинотеатры могут работать при условии продажи билетов онлайн.

Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса Постановление правительства Ростовской области об ограничениях из-за коронавируса

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, что в Ростовскую область частично возвращается режим самоизоляции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии