Незрячие в Шахтах могут покалечиться из-за экономии на тактильной плитке на улице Шевченко

Незрячие в Шахтах могут покалечиться из-за экономии на тактильной плитке на улице Шевченко

Ирина Капшук — председатель шахтинской организации Всероссийского общества слепых — уверена, что подрядчик сэкономил на укладке тактильной плитки на улице Шевченко. Из-за этого нельзя говорить о наличии доступной среды для инвалидов по зрению в городе Шахты.

Поясним. Тактильная плитка укладывается для обеспечения оптимально безопасного перемещения людей, имеющих те или иные проблемы со зрением. Основным достоинством этого покрытия является то, что незрячий человек при помощи такого материала может ориентироваться в окружающем пространстве достаточно хорошо, что помогает ему не сбиться с намечаемого пути и избежать травм.

Специальное покрытие в виде рельефной поверхности может показывать вектор дальнейшего движения.

Именно такую плитку положили при недавнем ремонте дороги перед перекрёстком на улице Шевченко.

Однако, как рассказала «КВУ» Ирина Капшук, плитку положили неправильно, а следовательно она практически бесполезна.

На тротуаре должно быть минимум 4, а то и 5 квадратов этой плитки, а в Шахтах только два квадрата, причём с одной стороны тротуара.

Какой логикой руководствовался подрядчик, когда укладывал плитку?

- Как может незрячий узнать с какой стороны ему подойти, чтобы узнать об опасности, - спрашивает Ирина Капшук, - такое чувство, что те, кто занимались укладкой тактильной плитки просто сэкономили на ней. Хотелось бы узнать, чем руководствовались те, кто проводил работы и принимал их. Знают ли они для чего предназначена тактильная плитка?

Редакция "КВУ" сделала запрос в администрацию города с просьбой дать разъяснение по этому вопросу.

Незрячие в Шахтах могут покалечиться из-за экономии на тактильной плитке на улице Шевченко, фото-1 Незрячие в Шахтах могут покалечиться из-за экономии на тактильной плитке на улице Шевченко, фото-2 Незрячие в Шахтах могут покалечиться из-за экономии на тактильной плитке на улице Шевченко, фото-3 Незрячие в Шахтах могут покалечиться из-за экономии на тактильной плитке на улице Шевченко, фото-4

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, после ремонта улицы Шевченко в Шахтах уволился директор департамента городского хозяйства

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии