В Ростовской области браконьеры выловили 2 тонны рыбы на 4 миллиона рублей

В Ростовской области браконьеры выловили 2 тонны рыбы на 4 миллиона рублей

Браконьеры в Ростовской области поймали две тонны рыбы - в том числе русского осетра - на сумму более 4 миллиона рублей. Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли в Таганрогском заливе Азовского моря браконьерский промысел водных биологических ресурсов. 

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области, в акватории Таганрогского залива Азовского моря на траверзе населённого пункта Круглое Азовского района, в Донском запретном пространстве в районе часа ночи пограничный наряд обнаружил два маломерных плавательных средства.

Когда пограничники потребовали браконьеров остановиться, они попытались скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью составу наряда.

В результате преследования задержаны 6 граждан России на двух лодках типа «Тунец» за выход в море в ночное время без документов, удостоверяющих личность и уведомления пограничного органа.

В лодках обнаружено незаконное орудие лова - донный трал и порядка 2 тонн рыбы частиковых видов, среди которых обнаружен экземпляр, относящийся к особо ценным водным биологическим ресурсам, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (осетр русский).

Причиненный ущерб водным биологическим ресурсам составил более 4 млн. рублей.

Водные биоресурсы и транспортные средства изъяты. По факту задержания возбуждены дела об административных правонарушениях по статье "Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации", по статье "Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море", а также по статье "Неповиновение законным требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации".

В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в действиях задержанных признаков преступлений, предусмотренных статьёй "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов" и "Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации".

В Ростовской области браконьеры выловили 2 тонны рыбы на 4 миллиона рублей, фото-1 В Ростовской области браконьеры выловили 2 тонны рыбы на 4 миллиона рублей, фото-2 В Ростовской области браконьеры выловили 2 тонны рыбы на 4 миллиона рублей, фото-3 В Ростовской области браконьеры выловили 2 тонны рыбы на 4 миллиона рублей, фото-4 В Ростовской области браконьеры выловили 2 тонны рыбы на 4 миллиона рублей, фото-5 В Ростовской области браконьеры выловили 2 тонны рыбы на 4 миллиона рублей, фото-6 В Ростовской области браконьеры выловили 2 тонны рыбы на 4 миллиона рублей, фото-7

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах на центральном рынке продавали тухлую рыбу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии