К концу года средняя зарплата в Шахтах составит почти 30 тысяч рублей

К концу года средняя зарплата в Шахтах составит почти 30 тысяч рублей

В Шахтах состоялось заседание комитета по экономической политике, промышленности, инвестициям и предпринимательству, на котором была озвучена цифра в 29 тысяч 986 рублей - прогнозируемая средняя заработная плата на предприятиях города Шахты к концу года.

В своём докладе директор департамента экономики Владимир Горшков отдельно остановил своё внимание на городском фонде оплаты труда. Чиновник отметил, что отчисления по НДФЛ — налога на доходы физических лиц — являются одним из основных источников формирования городского бюджета. Именно НДФЛ очень важен для Шахт, так как он формирует налоговую часть городского бюджета.

В 2019 году фонд оплаты труда в Шахтах составил 13 млрд. 836 млн. - то есть это вся заработная плата официально выплачиваемая на территории города Шахты, всем работающим гражданам, трудоустроенным официально.

- По состоянию на первое полугодие текущего года мы имеем фонд оплаты труда 7 млрд. 28 млн. и это позволяет нам надеяться до конца года на 14 млрд. 228 млн. рублей — фонда оплаты труда по городу Шахты, - подчеркнул Владимир Горшков, - в отношении прошлого года это небольшой прирост. Этот показатель складывается фактически из двух составляющих — математически он является произведением двух значений — численности и средней заработной платы.

Среднесписочная численность работающего населения, занятого официально на предприятиях города, ожидается по результатам 2020 года 39 тысяч 540 человек. Официально на предприятиях среднесписочная численность работающего населения сокращается, так как в начале года эта цифра составляла 40 с половиной тысяч человек, а сейчас на первое полугодие 39 600 человек, что на 2% меньше по отношению к началу года.

Зарплата в Шахтах

Администрация города к концу года ожидает среднестатистический показатель по заработной плате в городе Шахты в размере 29 тысяч 986 рублей. Это в среднем выплаты на одного работника на всех суммарных предприятиях города. Рост по средней зарплате составит 5,1%.

- Это суммарно-усреднённый показатель, - подчеркнул Владимир Горшков, - понятно, что и предприятия в городе есть разные и внутри этих предприятий разные работники получают разные зарплаты.

Прежде чем озвучить размер средней заработной платы в городе, директор департамента экономики отметил, что всегда традиционно, озвучиваемая цифра среднего заработка в Шахтах в 29 тысяч рублей вызывает всегда много вопросов, скепсиса и нареканий.

- Воспользуюсь сегодняшней трибуной для того, чтобы объяснить откуда эта цифра берётся, - продолжил Владимир Горшков, - всего на территории города Шахты работают, официально заняты трудом — 39 тысяч 540 человек. У нас есть мониторинг крупных и средних предприятий. По этому показателю нами отслеживается всего 30 тысяч 69 человек. Это те предприятия, которые официально сдают статформы в органы статистики. Под статнаблюдение не попадают порядка 5 тысяч человек — работников малых предприятий.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах оказались самые низкие зарплаты в России

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии