В Шахтах вандалы разгромили недостроенный парк на Южной

В Шахтах вандалы разгромили недостроенный парк на Южной

Администрация города Шахты сообщила, что благополучному ходу реконструкции Парка 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мешают акты вандализма. 

Работы по благоустройству парка планируется завершить в ноябре. Однако, администрация города уверена - не все шахтинцы готовы к положительным изменениям в городе.

В обновленном сквере разбит светильник, оборвано оборудование веревочного городка. 

Недавно глава администрации города Андрей Ковалёв отметил у себя в Инстаграм, что верёвочный городок в парке предназначен только для маленьких детей, а великовозрастным ребятам там делать нечего. 

- Верёвочный парк - для деток, надеемся, что это будет сохранено и люди с бережливым отношением будут подходить сюда, - отметил глава администрации Андрей Ковалёв, - и конечно, великовозрастные ребята не должны сюда приходить. 

В данный момент в парке на Южной ведется высадка деревьев, для этих целей приобретено более 140 саженцев.

Было:

Стало:

P.S. от редактора сайта Анны Алфёровой:

Не понятно, почему верёвочный парк предназначался только для маленьких детей, хотя выглядит вполне внушительно. Получается, что конструкция всё-таки хлипкая? И почему в городе не заботятся о досуге подростков? Возможно, именно поэтому они и проявляют агрессию. Например, совсем недавно в посёлке ХБК поставили уличные тренажёры для взрослых и по сообщениям местных жителей, они пользуются огромной популярностью у молодёжи и взрослых людей. Получается, что запрос есть. А мест, где подростки могут себя занять, практически нет.

Зато шахтинские чиновники с удовольствием применяют карательные меры, а по сути, подростки оказываются никому ненужными. Им ничего нельзя, кататься на роликах, самокатах и скейтбордах негде, на велосипедах - опасно - кругом стаи бродячих собак. Спортивных площадок практически нет. А потом мы удивляемся, что дети громят площадки и бьют фонари. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Александровском парке во время реконструкции нашли три мины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии