В Шахтах канализация топит дома, а по улицам текут бурные потоки питьевой воды: новые жалобы горожан

В Шахтах канализация топит дома, а по улицам текут бурные потоки питьевой воды: новые жалобы горожан

В редакцию "КВУ" вновь обратились жители города Шахты с жалобами на проблемы водоснабжения и водоотведения. В посёлке ХБК канализационными стоками залило подвал многоквартирного дома, на Петровке канализация топит частные домовладения, а жители посёлка Гавриловка боятся, что порыв водопровода разрушит дорогу.

Посёлок ХБК, улица Ворошилова, 27

В прошлую пятницу, 15 октября жители дома заметили, что затопило подвал, они сразу же обратились в управляющую компанию, в водоканал, но несколько дней работники ГУП УРСВ не реагировали на заявку.

- Приехали к нам только после звонков в департамент городского хозяйства, - рассказывает жительница дома Яна Б. - Работники водоканала осмотрели несколько колодцев, так как считали, что засор находится во дворе, ничего не сделали, но обещали вернуться на следующий день, но уже неделю никого нет.

Сточные воды в подвале дома уже дошли до критической отметки, затопили водопроводные трубы. Жители переживают, что инфекции, которые находятся в стоках могут проникнуть в питьевую воду. Тем более, что недавно Роспотребнадзор сообщил, что в сточных водах в Ростовской области обнаружен коронавирус.

- Из-за этой аварии перекрыты все краны отопления, мы мёрзнем, ещё и тепловой счётчик из-за воды вышел из строя. Придётся его менять, а стоит он около 250 тысяч, - жалуется Яна.

Жители дома пытаются решить проблему, обращаясь в разные инстанции. А в это время нечистоты в подвале продолжают прибывать. 

Канализационные стоки затопили подвал многоквартирного дома. Канализационные стоки затопили подвал многоквартирного дома. Канализационные стоки затопили подвал многоквартирного дома.

Посёлок Гавриловка, улица Смидовича/переулок Куйбышева

Редакция "КВУ" уже не первый раз публикует обращение жителей, проживающих в посёлке Гавриловка. В их районе два года течёт водопровод. Поток движется под землей на улице Смидовича, а на переулке Куйбышева выходит на поверхность. Жители боятся, что обилие воды может разрушить дорогу.

- Похоже в нашем городе не реагируют ни на публикации корреспондентов, ни на звонки жителей. У нас только нужно звонить президенту, тогда что-то сдвигается с мёртвой точки. - сокрушается жительница посёлка Гавриловка Галина.

В Шахтах канализация топит дома, а по улицам текут бурные потоки питьевой воды: новые жалобы горожан, фото-4

Посёлок Мирный, переулок Огородничий

- Три дня в нашем посёлке течёт питьевая вода, порыв никто не спешит устранять. В водоканале отвечают, что заявка принята и не приезжают. Кажется мы скоро утонем, - пишет в редакцию читатель Кирилл.

Посёлок Петровка, улица Мировая Коммуна, переулок Путиловский

В посёлке уже несколько дней из-за порыва вода топит улицы и частные домовладения.

- Живу сразу за магазином "Магнит", всё льётся ко мне во двор, - жалуется Денис.

- По Путиловскому вода течёт вплоть до переезда, до городка спасателей, напор в домах сильно упал, колонка не зажигается, - обращается в "КВУ" Сергей П.

Район Техбазы, улица Федосеева

- Неделю течёт вода по Федосеева, звонили в водоканал, сообщали о порыве неоднократно, но ничего не делается, - рассказал "КВУ" читатель Ярослав.

Порыв водопровода на улице Федосеева
Порыв водопровода на улице Федосеева

Напомним, что ранее kvushahty.ru писал, что директор водоканала Шахт открыл «военную тайну»: все счета арестованы, нет ни рубля на заправку техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии