«Разбегайся народ — дезинфекция идёт!» - горожан возмутило аэрозольное облако в Шахтах: видео

«Разбегайся народ — дезинфекция идёт!» - горожан возмутило аэрозольное облако в Шахтах: видео

В Шахтах на улице Шевченко и в Александровском парке дезинфицировали не только улицы в центре города, но и прохожих.

Горожан возмутило то, что работник, выполнявший дезинфекцию распылял аэрозольные вещества в присутствии прохожих. При этом сам работник был в защитном костюме — респираторе и СИЗе.

Житель города Шахты Дмитрий попытался получить объяснения в отделе уборки департамента городского хозяйства и задал специалисту отдела вопрос.

Почему когда производилась дезинфекция улиц города Шахты (бульвара Шевченко, Александровского парка и проспекта Красного шахтёра) человек, который выполнял аэрозольную дезинфекцию сам находился в средствах индивидуальной защиты — в комбинезоне и противогазе, но в то же время граждане, которые там находились, такой защиты не имели, - резонно спросил Дмитрий чиновников, - люди находились в аэрозольном облаке дезинфектора (это видно на видео). Если человеку, выполнявшему работы выдали спецкостюм, получается, что вещество, с которым он работает для него опасно. А для жителей что? Не опасно?

Но работники департамента городского хозяйства не посчитали нужным прокомментировать ситуацию, они лишь сделали вид, что связь прервалась и просто положили трубку.

Редакция попыталась связаться с отделом уборки по телефону 25-30-96, однако, там никто не ответил.

- Раньше проводили дезинфекцию в городе, но рано утром, когда на улицах ещё нет людей, - утверждают горожане, - и делали это бесцветным веществом. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах умерли три пациента ковидного госпиталя и ещё четверо человек заразились коронавирусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии