В Шахтах после публикации КВУ, прокуратура запретила перерабатывать уголь около жилых домов

В Шахтах после публикации КВУ, прокуратура запретила перерабатывать уголь около жилых домов

В Шахтах после публикации в "КВУ" обращения нашей читательницы, Красносулинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства. Напомним, шахтинка рассказала редакции, что жители поселке Аюта жалуются на шум и пыль от предприятия, работающего вблизи жилых домов.

Прокурорская проверка установила, что общество с ограниченной ответственностью, занимающиеся переработкой и расфасовкой каменного угля в промышленных целях, использует земельный участок, расположенный в Красносулинском районе и относящийся к землям сельскохозяйственного назначения.

- По постановлению прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности, по статье "Использование земельных участков не по целевому назначению" - сообщили в областной прокуратуре. - Директору предприятия было внесено представление. Однако по результатам его рассмотрения действенных мер, направленных на устранение выявленных нарушений, организацией принято не было.

В связи с этим прокуратурой в суд подано исковое заявление об обязании общества прекратить незаконное использование земельного участка. Красносулинский районный суд согласился с доводами правоохранительных органов. Решение вступило в законную силу. Ход и результаты его исполнения взяты прокуратурой на контроль.

Читайте также на kvushahty.ru:
- На работающие предприятия, пыль и грохот жалуются жители поселка Аюта в Шахтах

- "Работаем законно и без вреда" - предприятие в поселке Аюта опровергло жалобу шахтинки

- Чёрный снег белой зимой — шахтинцы задыхаются от выбросов угольной базы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии