В Азовском море взорвался нефтяной танкер - три человека за бортом

В Азовском море взорвался нефтяной танкер - три человека за бортом

В Азовском море в устье Керченского пролива в субботу, 24 октября, на танкере "Генерал Ази Асланов", шедшим под российским флагом, произошел взрыв. Пустое судно шло из порта Кавказ в Ростов. Трех членов экипажа выбросило за борт, еще 10 спас проходящей мимо корабль "Сириус". Как сообщили в Росморречфлоте, пропали боцман, матрос и практикант. Состояние спасенных удовлетворительное.

По предварительным данным Росморречфлота, взорвались пары нефтепродуктов. Ранее на судне вспыхнул огонь. По предварительным данным, танкер, сильно поврежден в носовой части, видна пробоина выше ватерлинии. Судно накренилось, что говорит о поступлении в него воды. К терпящему бедствие кораблю подошли спасательный катер "Александр Сизонцев" и буксир "Импульс". Взрыв повредил палубу, что, предположительно, и стало причиной крена. Сейчас поврежденное судно отбуксировали на якорную стоянку в район порта "Кавказ".

На поиски пропавших вылетел вертолет. По данным МЧС, утечки топлива или нефтепродуктов из поврежденного взрывом танкера в Азовском море нет, нефтяных пятен в акватории не выявлено.

Как ранее писал kvushahty.ru, миллионам россиян придется сдать ДНК для создания полицейской базы данных. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии