О дезинфекции улиц, проблемах водоканала и безработице в Шахтах: "КВУ" выбрала лучший комментарий недели

О дезинфекции улиц, проблемах водоканала и безработице в Шахтах: "КВУ" выбрала лучший комментарий недели

В Шахтах прошла ещё одна осенняя неделя, запомнившаяся жителям города интересными новостями. Бурное обсуждение в социальных сетях "КВУ" вызвали темы о безработице и зарплатах в Шахтах, множество мнений читатели высказали под новостью о женщине, пришедшей в Город Будущего в противогазе. Самый яркий комментарий выбрала редактор сайта kvushahty.ru Анна Алфёрова. Его автор - подписчица "КВУ" в Инстаграм Татьяна Хорькова.

*Лучший комментарий отмечен в тексте жирным шрифтом

На прошлой неделе топовым комментатором стала Мариша Арутюнян. Девушка не смогла приехать в редакцию, но мы передали ей приз и задали вопросы, на которые она ответила по телефону.

- Я подписана на социальные сети "КВУ" уже более 5 лет. Интересно читать о том, что происходит в нашем городе. Газету тоже покупаем, так как там есть все, начиная с поиска работы, заканчивая новостями нашего города, хорошими и не очень. Комментирую я, на самом деле, редко, но иногда оставляю своё мнение, когда невозможно промолчать.

Победитель конкурса "КВУ" "Лучший комментатор".
Победитель конкурса "КВУ" "Лучший комментатор".

ОБ АПТЕКЕ В ПОСЁЛКЕ ХБК, ПРОДАЮЩЕЙ ЛЕКАРСТВА НАРКОМАНАМ

- Это не только на ХБК, в каждом поселке такое происходит, у меня под забором каждый день кто-то ищет клад, кто-то дремлет под деревом, кто-то шарится - найти не может с бешеными глазами и стеклянным взглядом. Страшно выйти со двора.

- Да днем и ночью я вижу этих алкашей и наркоманов, на рынке страшно ходить, наши дети на весь этот ужас смотрят. Согласна, в каждом посёлке есть наркоманы и алкаши, но сколько их у нас на ХБК нет нигде! И главное, все это видят и знают, и ничего не делают с этим.

О ДЕЗИНФЕКЦИИ НА УЛИЦАХ ГОРОДА

- Я попала в это облако на Красном Шахтере. Деться было некуда. Уже 4 день першит в горле и запах постоянно чувствуется. Хотя когда выбегала из этого облака пыталась задержать дыхание на сколько могла, но все равно уже в рассеявшемся тумане хватила частицы.

- Это совсем не смешно, под это облако мог попасть человек больной астмой или у кого аллергия, от такого облака можно и умереть.

- Дезинфекцию они проводят... от короны. А канализация затапливает подвалы и квартиры жителей первых этажей. По улице течёт, вонь жуткая. Но потопы нечистот, видимо, не так страшны как корона. Аварийка из водоканала перегружена вызовами, ждать надо по 6 часов и больше. Может лучше привести в порядок водопровод и канализацию, а не показушничать на улицах?

О ВЫСТУПЛЕНИИ НОВОГО ДИРЕКТОРА ВОДОКАНАЛА

- Интересное кино получается, я каждый месяц исправно плачу по счетам, а мне - "воды не будет", меня мало колышет из какого кармана в какой мои деньги гуляют, но за что плачу - то предоставляйте.

- А куда делись предыдущие директора, где они? Кто их убирал с должности, почему не привели бумаги в порядок? Где бухгалтеры, что несут ответственность? С какого года долги? Нужно поднять всё и всех привлечь к ответственности.

- А зачем вообще было трогать Александровский парк, зачем было миллионы вбухивать в реставрацию памятника Солдату, если в городе такие проблемы?

О БЕЗРАБОТИЦЕ В ШАХТАХ

- Люди себя ценят и не хотят работать за шапку сухарей, с ростом цен зарплаты стабильно нищенские.

- С маленькими детьми на работу не берут, говорят, мол, будет болеть, значит больничный, нам такие не нужны. Если опыта нет, то тоже не берут.

- Не смешите людей. Про шахтеров заикнулись, а что ж не написали зарплату? Потому что копейки за адский труд. Туда и не пойдет никто, здоровье дороже. У меня отец отработал 20 лет проходчиком и что, копейки платят и еще здоровья нет, инвалид.

О ЖЕНЩИНЕ, ПРИШЕДШЕЙ В ГОРОД БУДУЩЕГО В ПРОТИВОГАЗЕ

- Вот до тех пор пока такие "умные" и подкованные юридически граждане будут делать из полиции идиотов, а детей учить, что учителя дураки, порядка в этой стране не будет.

- В чём смысл этого цирка? В Городе Будущего работают обычные люди, которые подчиняются указам губернатора. Надо было надеть противогаз и к Путину или Голубеву на приём.

- А почему отказались обслуживать? Что в маске не видно кто пришел, что в противогазе. Цирк устроили работники Города Будущего, отказав в обслуживании человеку.

- Главное, как администрация устраивает цирк так "мы привыкли", а как женщина стала действовать по их правилам, так она ненормальная? Ну-ну.

О ТОМ, ЧТО ВАНДАЛЫ РАЗГРОМИЛИ ПАРК НА ЮЖНОЙ

- Столько детей было на этой площадке, приятно было смотреть и знать что ребенку есть куда сходить погулять. Полиция или гвардия должны следить за порядком.

- И вы хотите, чтобы город процветал? Люди, начните с себя! А многие только ныть могут и власть винить. А по факту сами видите всё.

- Вандалы - это наша тупая, безграмотная молодёжь. Не вся конечно, но в основном та, которая слоняется по вечерам от безделья вместо того, чтоб посетить, к примеру, спортзал. И пока им не будут прививаться патриотизм и любовь к родине ничего хорошего не будет.

Есть своя позиция - не стесняйтесь высказать её в комментариях в социальных сетях "КВУ": ИнстаграмВконтактеОдноклассникиФейсбукТвиттер! Возможно, именно ваше мнение станет лучшим комментарием недели!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии