В Шахтах появилось семь новых номеров маршрутов общественного транспорта

В Шахтах появилось семь новых номеров маршрутов общественного транспорта

В Шахтах появилась новая нумерация маршрутов пассажирского транспорта. Заместитель главы администрации Леонид Лебединский рассказал какие номера изменились и для чего это сделано.

- Сейчас есть такое понятие, как межмуниципальные маршруты, - рассказал Леонид Лебединский. - Они устанавливаются, если пассажирский транспорт проходит через две и более сопредельных территорий. У нас было представление от южного управления Госавтодорнадзора, чтобы мы привели в соответствие с действующим законодательством маршрутную сеть. Под это законодательство попадают 7 маршрутов.

Новые маршруты:

№430 «Центр — Майский», №410 «Центральный рынок — Таловый», №410А «Центральный рынок — Таловый (по ул. Советской)», №423 «ХБК — Керамический завод», №420 «Центральный рынок — Наклонная», №408 «Центральный рынок - Наклонная (через Артём)», №409 «Автовокзал — Новое кладбище».

Победителями оказались те же перевозчики, которые работают сейчас. Тариф в настоящий момент действует нерегулируемый, но внести изменения в стоимость проезда перевозчики смогут не ранее, чем через 3 месяца, предупредив об этом администрацию ещё за 3 месяца.

Автобусный парк пока тоже не менялся.

- Я рассказывал ранее, что мы заключили временное соглашение с действующими подрядчиками на 180 дней. Через 180 дней будем проводить конкурс.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, что в Шахтах исчезнут 11 маршрутов и вдвое сократят количество общественного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии