Губернатор Ростовской области недоволен ходом реконструкции Александровского парка в Шахтах

Губернатор Ростовской области недоволен ходом реконструкции Александровского парка в Шахтах

После того, как жители Шахт пожаловались губернатору Ростовской области на затянувшуюся реконструкцию Александровского парка, Василий Голубев пообещал проинспектировать ход работ в городе. Эту информацию сообщили в правительстве региона.

Во время интерактивного приема граждан 26 октября к главе региона обратились жители шести городов и районов Ростовской области. Людей беспокоили в основном вопросы социальной, коммунальной сферы, благоустройства.

Жительница Шахт Галина С. заявила, что реконструкция Александровского парка началась в 2018 году, но до сих пор парк закрыт: подвёл подрядчик.

Василию Голубеву доложили, что в этом году к работам приступила новая подрядная организация.

Губернатор назвал такую работу неудовлетворительной, а затянутые сроки – отсутствием надлежащего контроля со стороны местных властей и министерства ЖКХ.

- Возьмите как пример парк Приморский в Таганроге. Там тоже была масштабная и основательная работа. Все было сделано в три этапа, и по мере завершения работ люди пользовались парком. Так же надо организовать и в Александровском парке. Нельзя так надолго лишать жителей пользования зоной отдыха, - уверен Василий Голубев.

Для завершения работ на объекте – установки систем видеонаблюдения, освещения, фонтанов, обустройства велодорожек, игровых зон, озеленения и других работ, требуется свыше 168 млн рублей.

Губернатор предупредил, что в ближайшее время побывает в парке в Шахтах, заслушает доклады на месте и потом примет решение о дальнейшем финансировании объекта.

Напомним, интерактивная приемная губернатора начала работу с 15 декабря 2014 года.

Всего с начала проведения губернатором Василием Голубевым интерактивных приемов поступило 2413 заявок. Глава региона принял 487 человек. Часть обращений, которые находятся под особым контролем губернатора, переданы для принятия решений в областные ведомства и муниципалитеты.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Александровском парке во время реконструкции нашли три мины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии