В Шахтах суд удовлетворил иск "Экострой-Дон" к руководству "Парка Малинки" о защите чести, достоинства и деловой репутации

В Шахтах суд удовлетворил иск "Экострой-Дон" к руководству "Парка Малинки" о защите чести, достоинства и деловой репутации

20 июня 2019 года на сайте «Южный Парк Птиц Малинки» в открытом доступе сети Internet на странице с доменным именем http://www.malinkibirds.ru/ была размещена петиция «Спасите Малинки», распространяемая через социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники», «Инстаграм» и «сайт петиций» change.org/ru.

В вышеназванной статье были опубликованы сведения, относящиеся к предпринимательской деятельности ООО «Экострой-Дон» и наносящие ущерб деловой репутации Истца.

25.11.2019 г. Арбитражный суд Ростовской области принял решение по делу №А53-28391/19 и удовлетворил частично исковое заявление регионального оператора ООО «Экострой-Дон» к ИП КФХ Чернышевой Е.Н. (Парк Малинки) о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В Шахтах суд удовлетворил иск "Экострой-Дон" к руководству "Парка Малинки" о защите чести, достоинства и деловой репутации, фото-1

Из заявленных 34 пунктов информации не соответствующих действительности, 18 пунктов удовлетворены. 16 пунктов Суд не принял во внимание по причине того, что информация преподносилась в качестве предположения, а не утверждения. То есть ИП КФХ Чернышева Е.Н. (Парк Малинки) опубликовала информацию не соответствующую действительности в качестве предположения в количестве 16 фраз. При этом 18 фраз упомянуты в качестве утверждения, что Судом расценено как опубликование информации заведомо не соответствующей действительности.

Ответчик с решением не согласился и подал апелляционную жалобу, которую Суд не удовлетворил и оставил решение первой инстанции в силе (Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции по проверке законности и обоснованности решений (определений) арбитражных судов, не вступивших в законную силу № 15АП-170/2020 от 19.06.2020 г.).

Ответчик с решением снова не согласился и подал кассационную жалобу. Судом кассационной инстанции 15.10.2020 г. решено оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

По решению Суда, вступившего в законную силу, Ответчик должен написать опровержение на публикуемую ранее информацию не соответствующую действительности и распространить его в социальных сетях и на своем официальном сайте. Решение Суда ИП КФХ Чернышева Е.Н. (Парк Малинки) до сих пор не выполнено.

В Шахтах суд удовлетворил иск "Экострой-Дон" к руководству "Парка Малинки" о защите чести, достоинства и деловой репутации, фото-2

Информация по строительству Красносулинского МЭОК.

ООО «Экострой-Дон» планирует строительство межмуниципального ЭКОЛОГИЧЕСКОГО отходоперерабатывающего комплекса и полигона захоронения остатков от сортировки отходов. Наш проект входит в сотню Губернаторских проектов и включает в себя строительство:

  •  современного мусоросортировочного комплекса (МСК) мощностью 250 тыс. тонн в год;
  •  современного полигона;
  • 5-ти передвижных мусороперегрузочных станций, которые позволят законсервировать существующие полигоны.
В Шахтах суд удовлетворил иск "Экострой-Дон" к руководству "Парка Малинки" о защите чести, достоинства и деловой репутации, фото-3

Нужно понимать, что полигон - не свалка, а комплекс природоохранных сооружений, предназначенных для складирования, изоляции и обезвреживания прессованых остатков после сортировки отходов, обеспечивающий защиту от загрязнения атмосферы, почвы, поверхностных и грунтовых вод, препятствующий распространению грызунов, насекомых и болезнетворных микроорганизмов. В основание современного высокотехнологичного полигона укладываются бентонитовые маты, разработанные на основе природной бентонитовой глины.

Проект установления границ санитарно-защитной зоны для строящегося мусоросортировочного комплекса и полигона разработан одной из ведущих проектных организаций Дона в соответствии со всеми требованиями санитарного и экологического законодательства, прошел экспертизу и получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора.

Земельный участок под строительство мусоросортировочного комплекса и полигона выделен на основании Градостроительного плана земельного участка, утвержденного Постановлением Администрации Красносулинского района в 2011 году, располагается в территориальной зоне «С-1»– зона кладбищ и захоронений, полигонов ТБО.

В 2017 году проект получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы. По рекомендации ФАУ Главгосэспертиза России в один раздел проекта были внесены изменения по улучшению экологической обстановки, поэтому мы отправили документацию на повторное прохождение Государственной экологической экспертизы.

В Шахтах суд удовлетворил иск "Экострой-Дон" к руководству "Парка Малинки" о защите чести, достоинства и деловой репутации, фото-4
Шахты КВУ Экострой-Дон парк птиц Малинки мусор перерабатывающий завод реклама 1487
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии