Повторных заболеваний ковидом в Шахтах не зарегистрировано, но гарантий на появление антител нет

Повторных заболеваний ковидом в Шахтах не зарегистрировано, но гарантий на появление антител нет

В время заседания шахтинской городской думы главный санитарный врач Виктория Дзыза рассказала, что заражение коронавирусом не гарантирует, что больше человек не заболеет.

При этом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что официальной статистики по этому вопросу нет.

- У меня сотрудница переболела ковидом в лёгкой форме, я её отправила сдать антитела, у неё их не обнаружено, - рассказала Виктория Дзыза. - То есть, если человек переболел в лёгкой форме, антитела не вырабатываются. Это то, что на моём опыте. Если человек переболел в тяжёлой форме, вырабатывается достаточно напряжённый иммунитет, но его продолжительность, как показывают статистические исследования 3-4 месяца. Как дальше это будет происходить, никто не знает. Поэтому вакцину разрабатывают двукратную: то есть она два раза будет вводиться.

Получается, что если вы переболели ковидом, это не даёт вам гарантию, что больше вы не заболеете. Самое лучшее - приобретёте временный иммунитет. Однако, на данный момент нет ни одного официально подтвержденного случая повторного заражения коронавирусом.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, 27 октября в отставку подала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии