Жители Шахт смогут получать субсидии без заявлений

Жители Шахт смогут получать субсидии без заявлений

В Шахтах продлён на полгода беззаявительный характер предоставления субсидий. Для того, чтобы получить субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, не нужно приходить писать заявление. Об этом заявили в городском департаменте труда и социального развития.

Постановлением Правительства Российской Федерации на 6 месяцев в беззаявительном порядке продлен срок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, срок действия субсидии у которых истекает в период с 01.10.2020 по 31.12.2020.

- Перерасчет размера субсидии в большую или меньшую сторону будет произведен через полгода, после представления заявителями соответствующих документов, если ситуация с коронавирусом будет благоприятной, - пояснила "КВУ" начальник отдела организации и обеспечения социальных выплат и компенсаций Ирина Ставицкая. 

При этом с 1 октября по 31 декабря текущего года заявители не утрачивают права по собственной инициативе представить заявление и документы, необходимые для предоставления субсидии на очередной период, если обстоятельства их жизни изменились.

Ранее сайт kvushahty.ru рассказывал, как в Шахтах в три шага оформить заявку на субсидию для пострадавшего бизнеса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии