Экс-главу администрации Шахт Игоря Медведева приговорили к 5 годам в колонии общего режима

Экс-главу администрации Шахт Игоря Медведева приговорили к 5 годам в колонии общего режима

Шахтинский городской суд 27 октября вынес приговор бывшему сити-менеджеру города Игорю Медведеву и приговорил его к реальному сроку.

Экс-главе дали 5 лет, 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В следственном изоляторе Игорь Медведев провёл больше двух лет — с сентября 2018 года. Учитывая, что находящимся в СИЗО день засчитывается за 1,5, он уже отсидел 3 года 3 месяца, и через 1 год и 10 месяцев выйдет на свободу. Хотя это может случиться и раньше, т. к. таких заключённых часто освобождают условно-досрочно за хорошее поведение.

Так, досрочно вышел предприниматель Андрей Шмелёв, обвиняемый в мошенничестве при строительстве детского сада в посёлке ХБК (который, кстати, не достроен до сих пор — первый подрядчик успел уже отсидеть и выйти на свободу, а сад так и не заработал).

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, Игоря Медведева обвиняли по двум статьям: «Получение взятки» и «Мошенничество в особо крупном размере». Взятку в 70 тысяч рублей он получил от директора шахтинского рынка за разрешение торговать в дни, когда это было запрещено.

В мошенничестве же его обвинил ранее судимый знакомый, сообщив, что в 2011 году высокопоставленный приятель занял у него 1 миллион 600 тысяч рублей на приобретение и ремонт квартиры на проспекте Карла Маркса, но деньги так и не вернул.

Также стоит вспомнить последнего шахтинского мэра Дениса Станиславова, который загремел в СИЗо почти одновременно с Медведевым. Но ему удалось «выйти сухим из воды»: по одному обвинению дело развалилось, по другому его приговорили к административному штрафу.

После своего освобождения Денис Станиславов дал «КВУ» большое интервью. Надеемся, что и Игорь Медведев решится на такой шаг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.33 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Автор
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии