В Шахтах задержали пятерых человек, продававших поддельные рецепты на сильнодействующие препараты

В Шахтах задержали пятерых человек, продававших поддельные рецепты на сильнодействующие препараты

Полицейские города Шахты задержали пятерых граждан от 29 до 44 лет, которые подозреваются в производстве и продаже поддельных рецептурных бланков. При личном досмотре оперативники изъяли у них комплект фальшивых печатей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Шахты рассказали, что в одной из аптек города продаются сильнодействующие вещества по поддельным рецептам.

Стражи правопорядка задержали подозреваемых в изготовлении поддельных рецептурных бланков. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела. 

Полицейские обыскали аптеку, около которой подозреваемые продавали рецепты, и проверили необходимые учетно-отчетные документы. Стражи правопорядка изъяли все препараты предметно-количественного учета, которые хранились с нарушением требований законодательства, а также около семи тысяч бланков рецептов, заполненных не должным образом.

В выявленных нарушениях усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьями «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)» и «Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств».

Результаты данной проверки для привлечения виновных лиц к ответственности переданы в Росздравнадзор.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, толпы наркоманов и алкашей пугают шахтинцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии