Что делать шахтинцам, если на почте потерялось письмо или посылка

Что делать шахтинцам, если на почте потерялось письмо или посылка
Что делать шахтинцам, если на почте потерялось письмо или посылка

Жительница города Шахты Ирина П. пожаловалась в "КВУ", что на Почте России потеряли письмо с важными для неё документами. Женщина переживает и просит рассказать, что делать и кто будет отвечать, если письмо не найдется?

На вопрос читательницы отвечает ведущая рубрики "Полезно знать" Надежда Фоломкина.

Во-первых, необходимо подать заявление о розыске почтового отправления любом отделении почтовой связи. Для этого нужно иметь при себе паспорт и квитанцию: поиски не могут продолжаться более двух месяцев. На основании Федерального закона «О почтовой связи», операторы почтовой связи несут ответственность за утрату, порчу, недостачу почтовых отправлений.

Для получения компенсации в размере объявленной стоимости письма плюс затрат на пересылку необходимо написать претензию в двух экземплярах за утрату почтового отправления. Один экземпляр претензии необходимо направить почтовому оператору, приложив квитанцию о приеме письма или посылки и чек или заверенную расходную квитанцию. На втором экземпляре, который останется на руках у гражданина, также как и на первом, сотрудники почтового отделения обязаны проставить дату, подпись, должность принимающего лица и номер регистрации.

Сроки рассмотрения претензии составляют от 5 дней до 2 месяцев. Все убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, должны быть возмещены не позднее 10 дней со дня признания претензии. В случае, если оператор почтовой связи не отвечает на претензию, не принимает претензию или отказывает в удовлетворении претензии, необходимо подать жалобу в Роспотребнадзор, приложив копию претензионных документов.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что жителям Шахт рассказали как получить консультацию судебных приставов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии