В Шахтах скончались два талантливых педагога школ №21 и №49

В Шахтах скончались два талантливых педагога школ №21 и №49

За два дня, 28 и 29 октября, скончались два шахтинских педагога: учитель русского языка и литературы школы №21 Наталья Азарова и преподаватель ОБЖ школы №49 Александр Беденко.

В ковидном госпитале 29 октября умерла 56-летняя Наталья Азарова. Врачи три недели боролись за жизнь женщины, но спасти не смогли. Накануне она начала общаться с педагогами и учениками в тематических чатах и коллеги решили, что ей стало легче, но на следующий день она скончалась.

- Мы думали, что она выкарабкается, - рассказала «КВУ» учитель английского языка этой же школы и мама ученицы Натальи Витальевны Лариса Зозуля. - Она была здоровая женщина, активная, во всём участвовала. Учитель от Бога. Например, проверяя тетради, она писала моей дочери: «Алисочка, ты меня сегодня порадовала, умничка. 5» и цветочек ей нарисует. Алиса её обожала, её все дети обожали. Я так мечтала, чтобы моя дочь попала именно к ней в класс и так радовалась, что это произошло. И тут такое горе.

Класс, которым руководила Наталья Азарова был отправлен на самоизоляцию.

Наталья Азарова Наталья Азарова

Ночью 28 октября по другой причине, не связанной с коронавирусом, из-за проблем с сердцем ушел из жизни 64-летний Александр Бедненко. 

«Коллектив школы №49, учащиеся и родители искренне скорбят о безвременной кончине талантливого педагога, замечательного человека, отзывчивого коллеги Бедненко Александра Владимировича, - написали коллеги на страничке школы в Инстаграм. - Всю свою жизнь Александр Владимирович посвятил патриотическому воспитанию подрастающего поколения, умел найти подход к каждому ребенку, занимая активную гражданскую позицию.Честный, трудолюбивый, преданный своему делу, Александр Владимирович служил примером для своих учеников.Его уход из жизни - невосполнимая потеря».

Под постом много комментариев с соболезнованиями и выражением скорби. Ученики характеризуют Александра Беденко как хорошего человека и прекрасного преподавателя.

Редакция «КВУ» приносит соболезнования родным и близким скончавшихся педагогов.

Напомним, ранее как писал kvushahty.ru, от ковида скончалась медсестра посёлка Аюта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии