В Ростовской области мошенники стали предлагать деньги за прохождение «опроса»

В Ростовской области мошенники стали предлагать деньги за прохождение «опроса», Марина Ецкова

В Ростовской области мошенники придумали новую схему выманивания денег. Преступники, используя техники внушения и убеждения, заставляют жертв совершать необходимые им действия. Например, начинается все с безобидного предложения пройти опрос по телефону за вознаграждение.

- Злоумышленники звонят и представляются техническими специалистами банка, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - Далее они предлагают пройти опрос для улучшения сервиса. Жертве просто нужно ответить на несколько вопросов.

За это клиенту предлагают небольшой бонус, например, 500 рублей на карту. После этого приходит смс-сообщение со ссылкой на опрос. На деле, человек переходит на фишинговый (похожий на настоящий) сайт — если там ввести данные от личного кабинета, они попадут в руки мошенников.

Аферисты придумывают разные схемы, чтобы вывести свою жертву из состояния покоя и заставить подчиниться. Так в полицию обратился житель Ростовской области который сообщил, что с его счета украли крупную сумму денег. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщил, что по его карте совершен перевод денежных средств.

Когда потерпевший сказал, что не переводил деньги, лжесотрудник предложил заблокировать карту. Для этого мужчине нужно было совершить ряд операций в ближайшем банкомате.

- Действуя по инструкциям злоумышленника, гражданин совершил 32 перевода денежных средств на общую сумму более 300 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

По факту хищения возбуждено уголовное дело статье «Кража», ведется розыск. Сотрудники полиции разыскивают всех причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники правоохранительных органов и банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах. 

Как ранее писал kvushahty.ru, телефонные мошенники, 14 раз звонили жительнице Шахт, чтобы снять с карты 120 тыс рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии