В Шахтах ковидном госпитале скончалась женщина, провизорное отделение переполнено

В Шахтах ковидном госпитале скончалась женщина, провизорное отделение переполнено

За сутки в городе Шахты выявлено трое новых инфицированных. В ковидном госпитале города еще одна смерть – скончалась 80-летняя женщина, которая имела сопутствующие хронические заболевания.

В провизорном отделении находится 37 человек, при норме в 30 мест. За истекшие сутки госпитализированы 9 человек, переведены в госпиталь 2 пациента. Выписанных и умерших нет.

К утру 1 ноября в городской БСМП находилось 83 человека, включая 70 жителей города Шахты, 10 – из Новошахтинска, 1 – из Донецка, 1 – из Гукова, 1 – из Боковского района. В реанимационном блоке 32 пациента.

В реанимации в тяжелом состоянии 14 пациентов госпиталя, из них 3 – на неинвазивной вентиляции легких.

Среди выявленных инфицированных один мужчина и две женщины. Один заболевший обратился с признаками ОРВИ и пневмонии по скорой помощи, двое контактировали с больным членом семьи. Из 1213 заболевших с начала регистрации заболевания на территории города Шахты к 1 ноября выздоровели 954 человека.

В Шахтах 26 групп осуществляли патрулирование по маршруту, определенному отделом потребительского рынка, в том числе остановки общественного транспорта «Красный шахтер», «Аврора», «Пригородный автовокзал», конечная остановка на центральном рынке, «площадь 40-летия Победы». За сутки составлено 12 административных протоколов, один материал на юридическое лицо, проведено 93 профилактические беседы.

В Ростовской области количество больных ковидом продолжает расти. За сутки выявлено еще 314 зараженных и на утро 1 ноября их 30 тысяч 932. Новые инфицированные зарегистрированы в 30 городах и районах региона:

в Ростове (163), Новошахтинске (38), Новочеркасске (26), Азове (12), Гуково (11), Таганроге (11), Неклиновском (6), Красносулинском (4) районах, Каменске-Шахтинском (4), Аксайском (3), Зерноградском (3), Мясниковском (3) районах, Зверево (3), Шахтах (3), Зимовниковском (2), Миллеровском (2), Октябрьском (2), Пролетарском (2), Сальском (2), Семикаракорском (2) районах, Батайске (2), Донецке (2), Багаевском (1), Верхнедонском (1) Веселовском (1), Дубовском (1), Каменском (1), Матвеево-Курганском (1), Песчанокопском (1), Родионово-Несветайском (1) районах.

Лечение в стационарах получают 2030 пациентов. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 167 человек.

В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия еще 11 человек с COVID-19. Это четыре женщины в возрасте 46, 52, 56 и 59 лет и семеро мужчин – 29, 41, 62, 66, 77 лет, ещё двоим по 81 году, все – с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и других систем. Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 844 человека.

Как ранее писал kvushahty.ru, для решения проблемы с дефицитом лекарств в шахтинской администрации в конце октября состоялось совещание, но результат показал бессилие чиновников изменить ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии