Жителям Шахт объяснили, почему отопление в октябре нужно оплачивать за полный месяц

Жителям Шахт объяснили, почему отопление в октябре нужно оплачивать за полный месяц, Елена Евстратова

В центре коммунальных услуг жителям Шахт объяснили, почему в октябре начисляется сумма за отопление за полный месяц. 

В редакцию "КВУ" обратилась жительница посёлка ГРЭС Светлана М., она пожаловалась на то, что в октябре и в апреле счёт за отопление приходит за полный месяц. Горожанка попросила разобраться в этом вопросе - почему отопление включают в середине месяца, а счёт за него нужно оплачивать за целый месяц.

С просьбой прокомментировать ситуацию корреспондент редакции "КВУ" обратилась к директору ООО «ЦКУ» Марине Кожевиной. Руководитель ЦКУ подчеркнула, что порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению устанавливает региональная служба по тарифам. 

- Есть такой орган в Ростовской области - Региональная служба по тарифам, который утверждает нормативы, - пояснила Марина Кожевина, - её постановлением установлен и введен в действие  ещё с 1 августа 2014 года норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях на территории города Шахты в размере 0,0239 Гкал на 1 квадратный метр общей площади всех помещений в многоквартирном доме.

Новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению установлены в расчете на 7 календарных месяцев, в том числе неполных, исходя из количества суток в отопительные периоды за пять предшествующих лет.

Годовой объём потребления тепловой энергии в период отопительного сезона не изменился и составляет 0,167 Гкал на 1кв. м в год:

0,0239 Гкал на 1кв. м. х 7 мес. = 0,167 Гкал на 1кв. м в год.
0,0139 Гкал на 1 кв.м. х 12 мес. =0,167 Гкал на 1кв. м в год.

От редакции

В центре коммунальных услуг ссылаются на то, что тариф устанавливает Региональная служба по тарифам на основании данных, которые им предоставляет поставщик услуг - в Шахтах это шахтинская газотурбинная электростанция. Именно они дают обоснование годового лимита потребления тепла. Как пояснили в ЦКУ, даже если за один месяц, например, октябрь или апрель с потребителей возьмут меньше денег, то в другой месяц сумму придётся увеличить. Таков тариф.  

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, несмотря на тепло и бабье лето, 19 октября в Шахтах начнётся отопительный сезон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии