В Шахтах коровы и бараны постоянно мешают движению поездов

В Шахтах коровы и бараны постоянно мешают движению поездов , Елена Евстратова

В конце октября на 1127 километре перегона Горная - Шахтная пассажирский поезд сбил корову, что повлекло за собой сбой в графике движения поездов. Неграфиковая стоянка пассажирского поезда № 382 составила 49 минут.

В Шахтах животные - бараны и коровы - постоянно мешают движению поездов на местном перегоне. Из-за столкновений с крупным рогатым скотом периодически происходят сбои в расписании поездов.

- Руководство Северо-Кавказской железной дороги крайне обеспокоено ситуацией с обеспечением безопасности движения поездов, связанной с наездами железнодорожного подвижного состава на домашний скот, - подчёркивает начальник шахтинской дистанции пути Виктор Правдунов, - за истекший период 2020 года допущено 8 наездов на животных, в том числе 5 случаев с пассажирскими поездами.

Жители близлежащих территорий не соблюдают правила выпаса скота. Коровы и бараны находятся в полосе отвода на железнодорожных путях бесконтрольно, что может привести к тяжелым последствиям схода подвижного состава, угрожающего жизни пассажиров и перевозке грузов.

Хозяин крупного рогатого скота, по вине которого была остановка поезда или сход поезда с рельсов, привлекается к административной ответственности, вплоть до уголовной.

В Шахтах коровы и бараны постоянно мешают движению поездов , фото-1 В Шахтах коровы и бараны постоянно мешают движению поездов , фото-2

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, недалеко от Шахт спасатели вытащили тросами корову, провалившуюся в выгребную яму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии