Об очередном пожаре в Шахтах, дефиците антибиотиков и штрафах за выгул собак: "КВУ" выбрала лучший комментарий недели

Об очередном пожаре в Шахтах, дефиците антибиотиков и штрафах за выгул собак: "КВУ" выбрала лучший комментарий недели

Настал новый месяц, началась новая неделя, самое время выбрать нового победителя рубрики "Топ-коммент "КВУ". Всю неделю шахтинцы активно высказывали свои мнения на страничке редакции в Инстаграм. Мы сделали подборку самых ярких из них, а выпускающий редактор газеты Элизабет Агбалян выбрала лучший. Его автор - @alena_teplova_zhuravleva.

*Лучший комментарий отмечен в тексте жирным шрифтом

На прошлой неделе лучшим комментатором стала Татьяна Хорькова, которая рассказала о том как ей не повезло попасть в аэрозольное облако дезинфекции.

В редакции мы вручили Татьяне приз и задали несколько вопросов.

 - Новости я предпочитаю читать в Инстараме и на сайте КВУ. Если текст задевает за живое, то обязательно комментирую. В прошлый раз так и получилось, описала в комментарии то, с чем столкнулась лично. Я шла по улице Советская и навстречу мне как раз распыляли дезинфекцию, свернуть было некуда. Запах у вещества, которым стерилизуют воздух, жуткий, воняет химией. Несмотря на то, что я задержала дыхание и была в маске, у меня несколько дней першило в горле.

О ПРОБЛЕМАХ В КОВИДНОМ ГОСПИТАЛЕ

О проблемах в ковидном госпитале
О проблемах в ковидном госпитале

- Я сама там лежала, да условия далеко не ах! Но когда ты задыхаешься, ты рад, что ты в больнице! То, что упавшую девушку никто не увидел, это не удивительно. Это было ночью и туалет находится совсем не рядом с палатой! Да, медперсонала не хватает, но это не их вина. Меня лично они вернули к жизни и я им за это благодарна!

- Моя мама умерла в провизорном отделении за 10 часов, последние ее голосовые сообщения были за 2 часа до смерти, что никто вообще не подходит, выпадают все кислородные трубки, а рядом никого. Через 2 часа мне позвонили и сказали - соболезнуем. Причём все лекарства, что нам сказали купить, мы с большим усилием достали в Ростове и Новочеркасске, а они ни одной ампулой не воспользовались. Это узнали когда 4 часа под больницей ждали, чтоб нам их вернули, а все было целое, то есть не пытались даже спасать.

- Здесь медики не виноваты. Они как раз работают на износ, им очень тяжело. В провизорном одна медсестра на 30 человек! Что она может успеть?

О ДЕФИЦИТЕ АНТИБИОТИКОВ В ШАХТАХ

О дефиците антибиотиков в Шахтах
О дефиците антибиотиков в Шахтах

- В отставку тех, кто не может даже с лекарством решить проблему. Для себя они б нашли без проблем.

- Да и ребенку понятно, что все разворачивается по весенней программе, только там были маски и перчатки, а сейчас антибиотики. Искусственно создать дефицит, попридержать, народ начнет паниковать и оп - можно взвинчивать цены.

- Люди сами создают ажиотаж и дефицит во всем! Давайте вспомним как в начале пандемии с полок сгребали гречку, туалетную бумагу, в итоге какое-то время был бум.

- Начнём с того, что антибиотик - это не лекарство первой необходимости и он вирус не убивает, а только бактерию! А у нас привыкли, чуть чихнул, сразу антибиотики глотать! Убили напрочь всю микрофлору как взрослым, так и детям!Причём бездумное употребление и назначения антибиотиков идёт как среди «Ок, Гугл! Чем лечит простуду?», так и среди медперсонала (к сожалению, малоквалифицированного) антибиотики вообще должны быть на уровне с транквилизаторами наверно, чтобы не размножать патогенную флору и не убивать по корень свою здоровую!

О НЕСОБЛЮДЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ДИСТАНЦИИ В ТРАНСПОРТЕ

Социальная дистанция в общественном транспорте
Социальная дистанция в общественном транспорте

- Да что вы жалуетесь!? Сами же заходите в маршрутку, не водитель же вас пихает, детсад, а не люди. Не заходите, ждите другую пустую или такси вызывайте, а то вечно водитель виноват, он тоже человек. Вы сами делаете выбор за себя, а не водитель.

- Правильно люди жалуются. Можно просто с раннего утра запустить маршрутки с интервалом максимум 10 минут и все прекрасно будут помещаться и не будет столпотворений.

- О какой дистанции может идти речь, когда вы все, сидящие в маршрутке не соблюдаете правила. Интересно, автор сделала замечание пассажирам или нет?

О ПОЖАРЕ НА СКЛАДЕ "ПУХ-ПЕРО"

В Шахтах случился очередной пожар
В Шахтах случился очередной пожар

- Ну почему нельзя придумать новый способ деления территории, а то ни какой фантазии. Один рынок сгорел, второй сгорел, теперь склады, а потом что, фабрики и заводы? Хватит из нас идиотов делать, а то сильно много совпадений. И причина скорее всего будет как всегда короткое замыкание.

- Базары сгорели, склад горит, канализация топит город... Армагеддон уже наступил?

- В один день люди остались без работы, не просто так всё горит в Шахтах.

О ШТРАФАХ ЗА НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫГУЛ СОБАК

За неправильный выгул собак предусмотрены штрафы
За неправильный выгул собак предусмотрены штрафы

- Местами для выгула обеспечьте! На весь город была единственная площадка, и ту угробили. С удовольствием бы гуляли именно в предназначенных местах.

- Штрафы нужны для некоторых людей, а не собак. Люди засоряют город, им сложно вынести пакеты с мусором, они их бросают с балконов своих квартир, идя по улице, кидают пустые упаковки от соков, булок, сигарет и т.д. прямо на дорогу. А намордники необходимо надевать людям, которые пропитаны злостью и ненавистью ко всему и всем.

- Идея хорошая, только никто правила выгула соблюдать не будет. А что с бродячими псами? Их развелось огромное количество? С бирками, но голодные, а потому злые, они бросаются на людей. В парке поселилась свора, по ночам гавкают и воют как в лесу. Почему не отлавливают? По улицам стало страшно ходить из-за этих псин. Администрация, ты куда смотришь?!

Есть своя позиция - не стесняйтесь высказать её в комментариях в социальных сетях "КВУ": ИнстаграмВконтактеОдноклассникиФейсбукТвиттер! Возможно, именно ваше мнение станет лучшим комментарием недели!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии