В Шахтах красавица из Перми водит большой пассажирский автобус

В Шахтах красавица из Перми водит большой пассажирский автобус

Оксана Гилева — единственная в Шахтах женщина-водитель рейсового автобуса переехала в наш город из Перми.

Оксана не просто профессионал своего дела, любящий свою работу и пассажиров, но и настоящая красавица, получающая удовольствие от вращения баранки и перевозки пассажиров в автобусе большой вместимости №3, курсирующем по маршруту «Автовокзал-ХБК».

Леди на дороге

Сотрудники редакции «КВУ» находят информационные поводы для своих статей повсюду, ведь жизнь так прекрасна и многообразна. Иногда она совершенно неожиданно сталкивает нас с удивительными, чудесными, интересными людьми, с которыми мы хотели бы познакомить и наших читателей. Раскроем небольшой секрет — однажды утром сотрудница редакции Ирина рассказала, что ехала домой в посёлок ХБК на автобусе, который вела очень симпатичная, хрупкая девушка. Журналисты решили выяснить, кто же она, королева дороги? Звоним в компанию ООО «Горавтотранс-Сервис», которая занимается обслуживанием маршрута №3. Там узнаём, что водитель автобуса — Оксана Гилева. Берём координаты. Звоним — знакомимся. Девушка с радостью рассказала корреспондентам о своей уникальной для женщины, интересной профессии.

Оксана Гилева в Шахтах водит пассажирский автобус.
Оксана Гилева в Шахтах водит пассажирский автобус.

Из Перми — в Шахты

Оксана, давайте познакомимся с Вами поближе. Что Вы можете рассказать о себе, своей жизни, профессии, семье нашим читателям?

Мне 35 лет. Я переехала в город Шахты в мае этого года из Перми, где я тоже работала водителем автобуса.

Как Вы относитесь к своим пассажирам — с теплом и добротой или бывает такое, что они раздражают?

Садясь за руль, я ощущаю себя счастливой, люблю своих пассажиров, и они отвечают мне тем же. Я считаю, что если ты выбираешь такую профессию, то должен работать с удовольствием, слышать нужды пассажиров, где и кого высадить — если просят остановить между остановками, не ругаться и не раздражаться. Когда я на работе, всегда в отличном настроении, ведь я делаю то, что у меня получается хорошо и делаю это с огромным удовольствием.

Нам интересно почему Вы выбрали такую уникальную для женщины профессию — водитель автобуса?

Я выбрала эту профессию, так как с детства мечтала ездить за рулём именно большого автобуса.

В Шахтах красавица из Перми водит большой пассажирский автобус, фото-2

Как давно трудитесь водителем автобуса?

Водителем автобуса я работаю уже 2 года, и понимаю, что буду работать и дальше — до пенсии.

Есть ли у Вас семья? Детки? Хотели бы вы, чтобы они пошли по Вашим стопам?

У меня есть ребёнок, сын 8 лет, он не хочет быть водителем автобуса, зато мечтает быть летчиком.

В Шахтах красавица из Перми водит большой пассажирский автобус, фото-3

Знаете ли Вы ещё женщин-водителей общественного транспорта?

Я знаю что в нашем парке есть ещё девушка Наталья, она работает на 74 маршрутке, водит ГАЗель.

Любите ли Вы Шахты? Не было ли мыслей переехать в другой город?

Город Шахты мне нравится, и переезжать отсюда я не хочу, здесь у меня есть семья и друзья.

Когда пассажиры видят, что за рулём автобуса — девушка, вызывает ли у них это улыбку?

Когда пассажиры видят меня за рулём, реакция неоднозначная: кто-то в шоке, кто-то улыбается. Мне даже говорят иногда, что я отлично вожу автобус, даже лучше мальчиков. Шоколадки, конфетки дарят, оставляют на чай не берут сдачу.

В Шахтах красавица из Перми водит большой пассажирский автобус, фото-4

Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время?

Свободное от работы время я провожу с семьёй, его не так много, мы ездим на экскурсии или просто гуляем по городу.

В чём секрет Вашего успеха в этой профессии?

Секрет моего успеха в этой профессии очень прост, надо любить свое дело, которым ты занимаешься и с добротой и теплом относится к пассажирам. Тогда даже самые скандальные горожане начинают улыбаться.

Давайте представим, что в современном мире нет общественного транспорта, все ездят только на личных автомобилях или такси, кем Вы тогда будете работать?

Тогда бы я работала автомехаником, потому что это очень увлекательно для меня и я люблю ремонтировать машинки, конечно тогда бы я получила ещё и диплом механика.

В Шахтах красавица из Перми водит большой пассажирский автобус, фото-5

Говорят, для полноценного профессионального роста и чтобы избежать "скуки" желательно менять место работы раз в 3-5 лет. Водителю автобуса это тоже нужно?

Я считаю, что смена места работы водителю автобуса ни к чему, так как мы не сидим в душных кабинетах, а постоянно двигаемся, происходит смена обстановки, пейзажей за окном.

Как Вы привыкли бороться со стрессом?

Со стрессом борьба происходит с помощью шоколадок, не смотря на любимую работу, на дороге много стрессовых ситуаций, кто- то подрезал, резко тормознул и так далее, а у меня ответственность за каждого пассажира в моем салоне поэтому, конечно, я часто ем шоколадки и конфетки за рулём.

Легко ли было найти работу в Шахтах?

Так как профессия у меня уже была, то и в этом городе я начала поиски места водителя автобуса. Первая моя работа была в автопарке «Автодон». Я очень благодарна его директору Виталию Викторовичу, так как он ни смотря на то, что девушек-водителей в городе Шахты нет, принял меня на работу водителем автобуса. Там я проработала до сентября 2020 года. Но по семейным обстоятельствам была вынуждена уволиться.

А как попали на третий маршрут? Нравится ли он Вам или хотели бы его поменять?

Решив свои семейные вопросы и дела, я устроилась в автопарк «Горавтотранса» на автобус большой вместимости Hyundai, маршрут № 3. Конечно же мне нравится маршрут Автовокзал-ХБК, но всё же моя мечта — работать на междугородних перевозках. Думаю, что у меня ещё будет такая возможность, ведь я работала по междгороду в Перми и в Автодоне. Попала я в компанию «Горавтотранс», через знакомого, когда работала в Ростове на 26 маршруте. Хочу сказать спасибо директору "Горавтотранса", что не побоялся принять меня на работу, надеюсь я оправдала доверие руководства.

Если не секрет, какая у Вас зарплата? Удовлетворяет ли она Вас? Хватает ли денег на жизнь?

Зарплата водителя автобуса невысокая в этом городе, но прожить можно. И опять-таки все зависит от отработанных дней на линии, кто хочет, тот зарабатывает, а кто ленится, конечно получает минимум.

В Шахтах красавица из Перми водит большой пассажирский автобус, фото-6 В Шахтах красавица из Перми водит большой пассажирский автобус, фото-7 В Шахтах красавица из Перми водит большой пассажирский автобус, фото-8

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, из города Шахты пустят автобусы в аэропорт «Платов»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Автор
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии